Нарышкин призвал создать международный трибунал по атомной бомбардировке Японии | Forbes.ru
$58.48
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1292.50

Нарышкин призвал создать международный трибунал по атомной бомбардировке Японии

читайте также
+1715 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +171 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +141 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +85 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +69 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +14 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +31 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +23 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +21 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #США 05.08.2015 16:19

Нарышкин призвал создать международный трибунал по атомной бомбардировке Японии

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал создать международный военный трибунал по атомным бомбардировкам японских городов Хиросимы и Нагасаки, которые были осуществлены США в 1945 году, сообщило агентство ТАСС

"У преступлений против человечности нет сроков давности", — заявил Нарышкин, возглавляющий Российское историческое общество (РИО), на "круглом столе" в МГИМО, посвященном 70-летию атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Он отметил, что атомные бомбардировки Японии до сих пор не стали предметом рассмотрения международного военного трибунала. 

Нарышкин считает бесспорным, что способ, избранный в 1945 году США, не опирался ни на соображения гуманности, ни на военную необходимость. По его словам, "японская военщина совершила тогда множество злодеяний против мирного населения Китая, Кореи и других стран Азии". И человечество дало на эти злодеяния цивилизованный ответ — приговорами Токийского и Хабаровского трибуналов. "Но гражданское население городов Хиросимы и Нагасаки к этим преступлениям отношения не имели", — подчеркнул спикер Госдумы. 

По его мнению, вся бесчеловечность и несоразмерность содеянного очевидна и для властей США. "Но вместо того, чтобы верно осмыслить историю, они по сути просто не хотят о ней вспоминать", — заявил Нарышкин. И объяснил подобное поведение Вашингтона соображениями "национального престижа". Ведь лицемерие и цинизм тогдашних американских правителей, по его словам, "бросает тень и на современную американскую политику, сохранившую, конечно же, преемственность, с той же самой идеологией исключительности, собственной непогрешимости и самонадеянной силы".

В августе 2015 года исполняется 70 лет со времени атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. 6 и 9 августа в Японии пройдут памятные мероприятия, посвященные этим событиям, унесшим жизни свыше 450 000 человек.

Читайте также: Пепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться