Основатель Alibaba Джек Ма приехал в Туву

Основатель китайского интернет-ритейлера Alibaba Group, миллиардер Джек Ма (№33 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $22,7 млрд) приехал в Туву, сообщила пресс-служба правительства региона в среду, 5 августа.

Миллиардер прилетел в Кызыл, посетил Национальный музей, а затем пообщался с лидерами молодежных движений и молодыми предпринимателями. На встрече один из местных предпринимателей Буян Тагаланов вручил бизнесмену экологически чистый продукт своего производства — жевательную смолку «Саат», отмечается в сообщении.

Посетить Туву Джеку Ма предложил глава республики Шолбан Кара-оол на Петербургском экономическом форуме, сообщила пресс-служба правительства Тувы. «Джек Ма — большой друг России. Он был участником Санкт-Петербургского экономического форума, был на встрече с президентом страны. Встретившись с ним в городе на Неве, я пригласил всемирно известного бизнесмена к нам в Туву. Скромный и в то же время незаурядная личность – это и есть Джек Ма. Думаю, его огромный опыт, мировоззрение должны быть интересны каждому человеку», — заявил Шолбан Кара-оол.

Джек Ма также был приглашен на первый молодежный международный форум «Интеллектуальное золото Евразии», который пройдет в Туве с 18 по 21 сентября 2015 года.

Читайте также: Жутко по-пекински: как богатейшие китайцы обеднели на $195 млрд

Новости партнеров