ЦБ направил в СКР данные по руководству банка «Российский кредит» | Forbes.ru
$58.87
69.17
ММВБ2155.53
BRENT63.28
RTS1153.57
GOLD1284.18

ЦБ направил в СКР данные по руководству банка «Российский кредит»

читайте также
+178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +88 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +238 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1128 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1837 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3744 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4128 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2793 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2766 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73029 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1313 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк Космополит года: Бидзина Иванишвили Особый случай
Новости #Российский кредит 05.08.2015 17:38

ЦБ направил в СКР данные по руководству банка «Российский кредит»

Центробанк направил в Следственный комитет России информацию о деятельности руководства банка "Российский кредит", имеющей признаки уголовно наказуемых деяний, для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, сообщила в среду пресс-служба регулятора.

"Руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством Российской Федерации основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния", — говорится в пресс-релизе.

В нем поясняется, что ЦБ в ходе осуществления надзорных функций за деятельностью банка "Российский кредит" установил, что представляемая банком отчетность являлась существенно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения по причине неадекватной оценки принятых кредитных рисков.

Банк "Российский кредит" не выполнил требование ЦБ о досоздании резервов по ссудной задолженности и представлении достоверной отчетности, отмечается с пресс-релизе.

24 июля приказом ЦБ у банка "Российский кредит" была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности. Одновременно были отозваны лицензии у АМБ Банка и Мосстройэкономбанка. Все три банка, лишившиеся лицензий, принадлежат Анатолию Мотылеву.

Банк «Российский кредит» занимал по величине активов 45 место в банковской системе по состоянию на 01 июля 2015 года. 

Читайте также: Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться