L1 Energy Фридмана решила инвестировать в нефтегазовые активы Мексики | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1281.43

L1 Energy Фридмана решила инвестировать в нефтегазовые активы Мексики

читайте также
+1353 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +59 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +14 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +4 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +179 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +5 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет
Новости #Михаил Фридман 05.08.2015 18:19

L1 Energy Фридмана решила инвестировать в нефтегазовые активы Мексики

фото ТАСС
Власти страны решили открыть иностранным инвесторам доступ на рынок

Фонд L1 Energy, контролируемый российскими миллиардерами Михаилом ФридманомГерманом Ханом и Алексеем Кузьмичевым, будет инвестировать в нефтегазовые активы в Мексике, сообщила в среду пресс-служба компании. 

"Мы планируем долгосрочные инвестиции в Мексику, так как энергоиндустрия страны входит в новый важный период", — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров L1 Energy лорда Джона Брауна, ранее возглавлявшего BP.

Президентом L1 Energy по Мексике и центральной Америке назначен Хуан Мануэль Дельгадо. До нового назначения он был главой совета директоров и исполнительным директором Schlumberger по этому же региону. На новом посту Дельгадо будет ответственен за развитие бизнеса и будущую деятельность в Мексике и граничащих странах.

До последнего времени нефтяная индустрия Мексики, несмотря на огромные запасы, оставалась одной из самых закрытых в мире. Новый президент латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето, вступивший в должность 1 декабря 2012 года, начал реформу, которая открыла доступ иностранным инвесторам на мексиканский нефтяной рынок. 

Инвестгруппа LetterOne была создана в июне 2013 года после того, как была закрыта сделка по продаже «Альфа-групп» блокпакета в ТНК-BP российской «Роснефти» за $13,86 млрд. Общий объем денежных вложений в LetterOne составил $15,36 млрд. Эти средства предполагается направить на инвестиции в нефтегазовую, телекоммникационую и другие отрасли.

Читайте также: Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний и Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться