• L1
  • 05.08.2015 18:19

L1 Energy Фридмана решила инвестировать в нефтегазовые активы Мексики

Власти страны решили открыть иностранным инвесторам доступ на рынок

Фонд L1 Energy, контролируемый российскими миллиардерами Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым, будет инвестировать в нефтегазовые активы в Мексике, сообщила в среду пресс-служба компании.

"Мы планируем долгосрочные инвестиции в Мексику, так как энергоиндустрия страны входит в новый важный период", — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров L1 Energy лорда Джона Брауна, ранее возглавлявшего BP.

Президентом L1 Energy по Мексике и центральной Америке назначен Хуан Мануэль Дельгадо. До нового назначения он был главой совета директоров и исполнительным директором Schlumberger по этому же региону. На новом посту Дельгадо будет ответственен за развитие бизнеса и будущую деятельность в Мексике и граничащих странах.

До последнего времени нефтяная индустрия Мексики, несмотря на огромные запасы, оставалась одной из самых закрытых в мире. Новый президент латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето, вступивший в должность 1 декабря 2012 года, начал реформу, которая открыла доступ иностранным инвесторам на мексиканский нефтяной рынок.

Инвестгруппа LetterOne была создана в июне 2013 года после того, как была закрыта сделка по продаже «Альфа-групп» блокпакета в ТНК-BP российской «Роснефти» за $13,86 млрд. Общий объем денежных вложений в LetterOne составил $15,36 млрд. Эти средства предполагается направить на инвестиции в нефтегазовую, телекоммникационую и другие отрасли.

Читайте также: Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний и Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP

Новости партнеров