Малайзия подтвердила принадлежность найденного обломка к пропавшему Boeing | Forbes.ru
$58.35
69.12
ММВБ2150.32
BRENT63.15
RTS1160.97
GOLD1292.24

Малайзия подтвердила принадлежность найденного обломка к пропавшему Boeing

читайте также
+1124 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +4 просмотров за сутки3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Быть ли трибуналу по крушению MH17 Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как заработать на технологиях: 8 историй успеха За штурвалом Boeing: личный опыт пилота Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Провал Boeing: 7 уроков, которые следовало бы извлечь бизнесу Мечты не сбываются: в чем проблема самого совершенного самолета Boeing Этот день в истории бизнеса: первый «Запорожец», Walt Disney World и почтовая открытка Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия? Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011
Новости #Boeing 05.08.2015 21:17

Малайзия подтвердила принадлежность найденного обломка к пропавшему Boeing

Премьер-министр Малайзии Наджиб Туа Разак подтвердил, что найденный на французском острове Реюньон в Индийском океане обломок крыла принадлежит пропавшему в марте 2014 года малайзийскому Boeing рейса MH370, сообщило в среду агентство Reuters

"Международная команда экспертов однозначно убедительно подтвердила, что обломки самолета, найденные на острове Реюньон, принадлежат MH370", — заявил Наджиб в телевизионном обращении. 

Обломок длиной около двух метров нашли на берегу французского острова Реюньон (остров к востоку от Мадагаскара, заморская территория Франции) рядом с городом Сен-Андре в ночь на 30 июля. Его обнаружили сотрудники бригады по уборке пляжей. Сразу была выдвинута версия, что он принадлежит авиалайнеру Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшему при загадочных обстоятельствах в Индийском океане в марте 2014 года. 

Авиалайнер Boeing 777-200, следовавший рейсом MH370, вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез с радаров спустя час после взлета. На его борту находились 239 человек, среди которых был один гражданин России. 

 

По одной из версий Boeing отклонился от курса после вмешательства в управление воздушным судном пилота либо кого-то из пассажиров, и пролетев около 2500 миль (4000 км), упал в Индийский океан, после того как у него закончилось горючее. В поисках пропавшего лайнера участвовали 25 стран, но до сих пор они не дали результата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться