Франция вернула России деньги за «Мистрали» -
$57.56
62.06
ММВБ2055.25
BRENT50.93
RTS1124.87
GOLD1248.28

Франция вернула России деньги за «Мистрали»

читайте также
+4828 просмотров за суткиОбвиняемых в афере сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari +3486 просмотров за суткиМинсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для сбыта российского продовольствия +1387 просмотров за суткиФБР узнало о координации команды Трампа и России действий по дискредитации Клинтон +686 просмотров за суткиЦена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель +227 просмотров за суткиНеизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне +152 просмотров за суткиГлавредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» +139 просмотров за суткиУкраина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО +435 просмотров за суткиГосдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями +317 просмотров за суткиФийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 +138 просмотров за суткиШесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина +90 просмотров за суткиСтало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» +159 просмотров за суткиНемецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России +91 просмотров за сутки«Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» +85 просмотров за суткиThe Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России +63 просмотров за суткиСуд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» +22 просмотров за суткиВ «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры +65 просмотров за сутки«Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры +136 просмотров за суткиФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США +215 просмотров за суткиВагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд +262 просмотров за суткиОлег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% +166 просмотров за суткиСостояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд
Новости #Владимир Путин 05.08.2015 21:28

Франция вернула России деньги за «Мистрали»

Фото Коммерсантъ
Вопрос с поставкой вертолетоносцев закрыт

Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух вертолетоносцев «Мистраль», и Париж уже вернул Москве деньги, сообщила в среду пресс-служба Кремля. 

Окончательное решение было принято в ходе телефонного разговора Путина и Олланда в среду. 

Перед этим в ходе экспертных переговоров, прошедших в дружественном ключе, удалось договориться о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов. "Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями", — говорится в пресс-релизе. 

«В Москве считают вопрос «Мистралей» полностью урегулированным», — отметила пресс-служба Кремля. 

Расторжение контракта также подтвердили в Елисейском дворце. Там отметили, что Франция полностью возместила России сумму, заплаченную по контракту. России также будет возвращено установленное на вертолетоносцах оборудование. После этого Франция получит полное право распоряжаться кораблями. 

В 2011 году Дмитрий Медведев и Николя Саркози, тогда занимавшие посты президентов, договорились о постройке двух французских вертолетоносцев для ВМФ России. Контракт стоимостью €1,2 млрд был подписан в июне 2011 года. Первый «Мистраль» должен был быть поставлен РФ еще в октябре 2014 года, второй в 2015 году.

Франция осенью 2014 года отказалась передавать вертолетоносцы «Мистраль» России. Отказ от поставки «Мистралей» Париж объяснил ситуацией на Украине и отсутствием подходящих для передачи России военных кораблей условий.

В апреле 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что Москва ожидает покрытия всех своих издержек по контракту. «Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, вообще французы — люди порядочные, деньги нам вернут», — сказал Путин.