В Госдуму внесли законопроект об аресте иностранного имущества | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.43
RTS1147.61
GOLD1282.91

В Госдуму внесли законопроект об аресте иностранного имущества

читайте также
+845 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева
Новости #ЮКОС 06.08.2015 07:20

В Госдуму внесли законопроект об аресте иностранного имущества

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который позволяет вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на неправомерный арест российского имущества за рубежом. Документ размещен в базе законопроектов на официальном сайте Госдумы.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что документ направлен на регулирование юрисдикционного иммунитета иностранных государств в России. При вступлении закона в силу российские суды смогут ограничивать иммунитет иностранного государства «на основе принципа взаимности». Если на территории какого-либо государства будут арестованы российские активы при условии, что в этом государстве России «предоставляется юрисдикционный иммунитет в более ограниченном объеме», российский суд имеет право одобрить симметричный ответ, указывается в законопроекте.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил на заседании правительства, что данный законопроект «особенно актуален на фоне тех, как правило, неправомерных действий, которые предпринимаются в отношении нашего государства и нашего имущества в ряде других стран». 

21 июля стало известно, что законопроект о введении «пределов юрисдикционного иммунитета иностранных государств и их имущества» рассматривается в правительстве. Также сенатор Константин Добрынин предложил создать специальный орган, который принял бы на себя ответственность за управление рисками, связанными с претензиями третьих лиц к России.

В июне суды в Бельгии и Франции арестовали имущество России по иску бывших акционеров ЮКОСа, которые добиваются выплаты Россией присужденной им компенсации. В Кремле пообещали оспорить арест активов. А глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в российские суды будут поданы ответные иски с требованием арестовать собственность иностранных компаний с государственным участием в России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться