NASA продлило контракт с Роскосмосом на доставку астронавтов к МКС | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

NASA продлило контракт с Роскосмосом на доставку астронавтов к МКС

читайте также
+61 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиNASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +9 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +3 просмотров за суткиNASA-ждение: нужны ли нам пришельцы, чтобы спасти себя от нас самих? +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
Новости #Барак Обама 06.08.2015 10:31

NASA продлило контракт с Роскосмосом на доставку астронавтов к МКС

Американское аэрокосмическое агентство NASA приняло решение продлить действие контракта с Роскосмосом по доставке американских астронавтов к Международной космической станции (МКС), сообщается в официальном сообщении на сайте агентства.

В сообщении указано, что NASA продлило контракт с Роскосмосом из-за требований президента США Барака Обамы урезать финансирование пилотируемой космической программы. Агентство Reuters сообщает, что в письме главы NASA Чарльза Болдена конгрессу, сумма контракта составляет $490 млн и действие контракта рассчитано до 2017 года. 

В январе NASA сообщило, что астронавты в 2017 году будут доставляться на МКС частными компаниями США, а не Роскосмосом. Болдон заявил, что больше не хочет «когда-либо более подписывать чеки Роскосмосу». Он напомнил, что за каждого астронавта, направляемого на МСК, США платят России в среднем по $70 млн.

В 2011 году NASA завершило эксплуатацию космических шаттлов и начало использовать российские «Союзы» для доставки астронавтов к МКС. За одно место в корабле США платят более $70 млн. В апреле, в связи с осложнением отношений Вашингтона и Москвы на фоне присоединения Крыма к России, NASA заявило о приостановке сотрудничества с Роскосмосом по ряду вопросов, кроме работы на МКС. После того, как США ввели санкции против России вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, предложил NASA «доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться