ЦБ ввел временную администрацию в Социнвестбанке | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

ЦБ ввел временную администрацию в Социнвестбанке

читайте также
+3247 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +315 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +381 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +276 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +213 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +166 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +61 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +40 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +47 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +26 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +16 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +9 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +68 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +4 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +25 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США
Новости #банки 06.08.2015 10:37

ЦБ ввел временную администрацию в Социнвестбанке

Центробанк ввел временную администрацию в Социнвестбанке, говорится в пресс-релизе регулятора, опубликованном в четверг, 6 августа.

«Банк России принял решение о возложении с 6 августа 2015 года функций временной администрации по управлению ПАО «Социнвестбанк» на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов»», — отмечается в пресс-релизе.

При этом уточняется, что на период деятельности временной администрации полномочия акционеров Социнвестбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены.

«Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации», — поясняет ЦБ.

Источники «Интерфакса» связали финансовые проблемы Социнвестбанка с отзывом лицензий у банков, по неофициальной информации, принадлежавших бизнесмену Анатолию Мотылеву. Социнвестбанк приостановил работу спустя несколько дней после того, как регулятор отозвал лицензии у банка «Российский кредит», Мосстройэкономбанка (М банк) и АМБ банка. В день закрытия отделений Социнвестбанка лицензия была отозвана у банка «Тульский промышленник», который связывают с Мотылевым, отмечает агентство.

Социнвестбанк контролируется председателем правления Сергеем Таболиным и его семьей. По данным источников агентства, Таболин и Мотылев имеют давние бизнес-отношения.

20 июля Социнвестбанк дал кредит на 500 млн рублей банку «Тульский промышленник». Потерявший лицензию банк должен был расплатиться с Социнвестбанком 14 августа, но теперь последний вынужден вставать в очередь кредиторов в рамках процедуры конкурсного производства.

Кроме того, Социнвестбанк подал в Арбитражный суд Москвы три иска, ответчиком по которым выступает ЦБ. Иски касаются оспаривания решения административных органов о привлечении к административной ответственности, уточняет агентство. Исковые заявления банка будут рассмотрены 13 августа, 21 августа и 10 сентября.

Социнвестбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 190-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Читайте также: Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир и Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться