Россельхознадзор уничтожит 73 тонны персиков и нектаринов | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2156.28
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Россельхознадзор уничтожит 73 тонны персиков и нектаринов

читайте также
+22 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента
Новости #ЕС 06.08.2015 11:14

Россельхознадзор уничтожит 73 тонны персиков и нектаринов

Сотрудники Россельхознадзора в соответствии с указом президента от 29 июля уничтожат 73 тонны фруктов, задержанных на границе России и Белоруссии, сообщается в сообщении на сайте ведомства в четверг, 6 августа.

Три фуры со свежими персиками и нектаринами были задержаны на автодороге М1 «Москва-Минск». Фрукты сопровождались турецкими фитосанитарными сертификатами, однако у сотрудников Россельхознадзора возникли подозрения из-за «весьма своеобразного» маршрута поставок, отмечается в сообщении. Фрукты якобы из Турции везли транзитом через Грецию, Молдавию и Белоруссию, сообщил Россельхознадзор.

В ходе проверки ведомство установило, что Турция не выдавала сертификаты, сопровождающие груз. В своем заявлении Россельхознадзор напоминает, что указ президента от 29 июля предполагает уничтожение «продукции, прибывшей из Евросоюза по поддельным сертификатам».

В четверг, 6 августа, вступил в силу указ об уничтожении попавших под эмбарго продуктов, ввезенных в Россию. Указ  подписал президент Владимир Путин 29 июля после того, как с соответствующей инициативой к нему обратился министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Такие меры связаны с увеличением числа товаров, попадающих в Россию в обход эмбарго, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

В своем указе Путин поручил правительству разработать порядок уничтожения санкционных продуктов. Соответствующее постановление правительство утвердило 31 июля. Документ предусматривает, что три ведомства — ФТС, Роспотребнадзор и Россельхознадзор — будут искать санкционные товары и уничтожать их любыми способами.

Читайте также: Как изменились поставки продовольствия в Россию из-за санкций

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться