Перехваченную у Навального партию «Народный альянс» решили продать

Политтехнолог Андрей Богданов объявил о продаже созданных им политических партий, в том числе и партии «Народный альянс», сообщает газета «Ведомости» в четверг, 6 августа, со ссылкой на заявление Богданова.

По его словам, на продажу выставлено около десятка организаций. По цене от $250 000 можно купить «Союз горожан», «Гражданскую позицию» или «Народный альянс». По мнению собеседника, юридических проблем с оформлением сделок не будет: агентом выступит его Центр социальных технологий, с которым будет заключаться контракт о консультационных услугах.

Покупатель сможет также оплатить организацию внутрипартийного голосования по предложенным вопросам, передачу отчетов в Минюст и прочее. Сопровождение работы партии в течение года обойдется в $1 млн.

Богданов полагает, в покупке партий может быть заинтересован крупный бизнес, участвующий в региональных выборах. Он добавил, что партии можно переименовывать по усмотрению покупателя — в зависимости от конкретных задач. К примеру, на выборах в Екатеринбурге она будет называться «Мой Екатеринбург», на следующей кампании — «Родное Забайкалье», предположил политтехнолог.

«Народный альянс» Богданов готов продать и оппозиционеру Алексею Навальному, которому в 2013 году Минюст отказал в регистрации партии с таким же названием. При попытке оппозиционера зарегистрироваться выяснилось, что такое название для организации уже занято Богдановым.

«Ничего личного, только бизнес», — заключил Богданов. «Ни сам Богданов, ни его предложения нам не интересны, клоунов не комментируем», — заявил, в свою очередь, глава штаба Демкоалиции в Новосибирской области Леонид Волков.

Новости партнеров