Tesla объявила срок выпуска электрического кроссовера

Производитель электрических автомобилей Tesla выпустит свой первый кроссовер «Model X» к концу сентября, говорится в письме генерального директора компании миллиардера Илона Маска (№100 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12 млрд), опубликованном в четверг, 6 августа.

В сообщении акционерам по результатам деятельности организации во втором квартале стоимость кроссовера не указывается. В нем указывается, что первая партия достанется клиентам, которые успели оформить предзаказ. Депозит покупателей должен составлять не менее $5000, чтобы их внесли в базу. Получить «Model X» они смогут не ранее 2016 года, говорится в сообщении.

Tesla откладывала выпуск кроссовера на рынок в 2013 и в конце 2014 года. Маск объяснял это проблемами с поставщиками деталей.

Особенностью «Model X» является двери типа «крылья сокола». Они схожи по конструкции с «крыльями чайки», но могут открываться в условиях более ограниченного пространства, говорится на официальном сайте компании.

Tesla Motors является крупнейшим производителем электрокаров в США. Сейчас можно купить только седан Model S, стоимость которого превышает $70 000.

Новости партнеров