ФАС начала проверку онлайн-сервисов вызова такси | Forbes.ru
$59.35
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1276.81

ФАС начала проверку онлайн-сервисов вызова такси

читайте также
+3811 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2313 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2587 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +25 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1368 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +374 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2272 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3093 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +309 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1584 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +5 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Прокатить провинцию: сервис Gett выходит в регионы Шахар Вайсер: «Возможно, бизнес Gett ждет история Amazon» Как «Яндекс.Такси» и GetTaxi борются за пассажиров GetTaxi снижает стоимость подачи автомобиля до 50 рублей Игра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом Игра в шашечки Как приложение Wheely пытается конкурировать с такси Как придумать идею для бизнеса в интернете? Личный опыт основателя GetTaxi «GetTaxi — это не просто такси, это масштабная ярдовая история»
Новости #GetTaxi 06.08.2015 13:32

ФАС начала проверку онлайн-сервисов вызова такси

Getty Images
Ранее антимонопольная служба называла надуманным конфликт таксистов с Uber, Gett и «Яндекс.Такси»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверку деятельности онлайн-сервисов вызова такси Uber, Gett (ранее — GetTaxi) и «Яндекс.Такси» в связи с поступившими запросами, сообщил заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ведомства Алексей Горлинский в четверг, 6 августа.

Он отметил, что ведомство проверяет эти компании на предмет наличия в их действиях возможных признаков нарушения антимонопольного законодательства, передает ТАСС.

«На данном этапе мы направили запросы с просьбой разъяснить механизмы компенсаций, которые выплачиваются водителям, схему взаимодействия с таксопарками», — сообщил представитель антимонопольной службы. По его словам, пока процесс находится в стадии рассмотрения.

В начале июля замглавы ФАС Андрей Цариковский заявил, что не видит нарушений закона в деятельности онлайн-сервисов по заказу такси. «Мне конфликт кажется несколько надуманным», — комментировал чиновник претензии петербургских таксистов.

Директор некоммерческого партнерства «Петербургское такси» Александр Холодов 2 июля опубликовал открытое письмо к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием запретить работу Uber, Gettaxi и «Яндекс.Такси» в городе. Холодов заявил, что онлайн-сервисы снижают тарифы на перевозку, предоставляют заказы водителям, не имеющим лицензии на перевозку пассажиров в такси, и не платят налоги в России. Кроме того, автор обращения заявил, что уязвимости в программном обеспечении Uber и «Яндекс.Такси» позволяют «безнаказанно снимать средства с карточных счетов пользователей».

Претензии к Uber, Gett и «Яндекс.Такси» также высказал глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. В конце июля он обратился к генпрокурору России Юрию Чайке, попросив провести проверку и возбудить уголовные дела в отношении руководителей сервисов. Канаев заявил, что применяемая этими сервисами практика доплат водителям при снижении тарифов на перевозку подпадает под статью 204 УК «Коммерческий подкуп».

Читайте также: Шашечки или рынок: кому мешает Uber

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться