Россельхознадзор уничтожил под Белгородом девять тонн санкционного сыра | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

Россельхознадзор уничтожил под Белгородом девять тонн санкционного сыра

читайте также
+98 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +192 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +225 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1005 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1036 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +545 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +929 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду
Новости #Россельхознадзор 06.08.2015 13:46

Россельхознадзор уничтожил под Белгородом девять тонн санкционного сыра

Россельхознадзор уничтожил на полигоне «Экотранс» под Белгородом, раздавив автодорожным катком, почти девять тонн санкционного сыра, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря регионального отделения ведомства Светлану Запорожченко. 

«Уничтожение завершилось. После уничтоженный продукт закопают», — отметила Запорожченко.

Она рассказала, что в конце июля вблизи границы с Украиной в Краснояружском районе Белгородской области были задержаны 3 партии сыра суммарным весом 8940 кг. Ни на первичной, ни на вторичной упаковках сыра не было никаких маркировок. «Вполне возможно, что сыр был произведен в одной из стран, которые подпадают под санкции», — сказала Запорожченко. Поэтому сыр подпал под действие указа об уничтожении санкционных продуктов в России.

6 августа также планируется уничтожить в Смоленске томаты в объеме двух фур и нектарины (три грузовика). В Брянской области будет уничтожено три партии персиков из-за рубежа (три большегрузных автомобиля). Общий вес груза — около 60 т.

С предложением принять меры для предотвращения контрабанды и уничтожения на месте ввозимых в Россию товаров из санкционного списка выступил на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства глава Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу. И 29 июля 2015 года подписал указ о том, что продукция, прибывшая на российскую территорию из стран Евросоюза по поддельным сертификатам, подлежит уничтожению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться