«Газпром» начал с CNPC переговоры о цене на газ по западному маршруту | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.07
BRENT63.49
RTS1165.06
GOLD1290.36

«Газпром» начал с CNPC переговоры о цене на газ по западному маршруту

читайте также
+1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +469 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +55 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +72 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +96 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +13 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +74 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +11 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +8 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +10 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +10 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»
Новости #Китай 06.08.2015 14:08

«Газпром» начал с CNPC переговоры о цене на газ по западному маршруту

«Газпром» начал с китайской госкомпанией CNPC переговоры о цене поставок газа в Китай по западному маршруту, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правления российской компании Александра Медведева. 

«Переговоры, консультации ведутся», — ответил Медведев на вопрос, когда госмонополия начнет с китайской госкомпанией переговоры по самому главному вопросу контракта — цене на газ, поставляемых по западному маршруту. Зампред правления «Газпрома» уточнил, что очередной раунд переговоров состоится в августе.

Ранее, 26 июня, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что предметных переговоров по цене на газ стороны пока не ведут, оставив этот вопрос, по аналогии с «восточным» маршрутом, «на сладкое».

21 мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали договор о поставках газа по «восточному» маршруту, по которому в Китай в течение 30 лет будет поставляться 38 млрд куб м российского газа ежегодно. «Восточный» маршрут предусматривает поставку в Китай газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири». Контракт «Газпрома» и CNPC на поставку газа в Китай по «восточному маршруту» вступил в силу 13 мая 2015 года.

«Западный» маршрут предусматривает поставку в Китай 30 млрд куб м газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу «Алтай». 8 мая 2015 года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по «западному» маршруту. Сделано это было во время визита председателя КНР Си Цзиньпина на День Победы в Москву. 

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться