Германия просит GM пролить свет на судьбу Opel | Forbes.ru
$59.48
69.72
ММВБ2152.76
BRENT62.36
RTS1140.40
GOLD1278.24

Германия просит GM пролить свет на судьбу Opel

читайте также
Голосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +255 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +816 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1045 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1039 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1296 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +501 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +488 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1370 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3105 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1020 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1096 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10289 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +330 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +466 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3749 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +22104 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +608 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +31236 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5617 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +13574 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды
Новости 23.11.2009 11:58

Германия просит GM пролить свет на судьбу Opel

БЕРЛИН (Рейтер) - Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле потребовал от General Motors четко сформулировать свои планы относительно Opel.
"Моя позиция предельно ясна: сейчас General Motors должна пролить свет на то, как она справится со своими обязательствами... Из Детройта сказано, что GM не нуждается в государственном финансировании Opel. Я только говорю: тем лучше!", - сказал Шойбле газете Bild am Sonntag.
Он также подчеркнул, что американская компания несет ответственность за судьбу рабочих своего европейского отделения.
Ранее руководитель GM сообщил, что автостроитель представит новый план реструктуризации Opel в середине декабря текущего года. Компания планирует сократить производственные мощности в Европе примерно на 20 процентов.
Ник Рейли, временный глава европейского отделения GM, заявил, что говорить о закрытии тех или иных производственных объектов Opel слишком рано.
Американский автопроизводитель General Motors может уволить 9.000-10.000 сотрудников в ходе реструктуризации своего европейского отделения, сказал Рейли.
Правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель не проявляет какой-либо единой позиции относительно предоставления государственной помощи проблемному автопроизводителю Opel, европейскому отделению GM.
(Пол Кэррел, перевела Яна Соболева. Редактор Александр Гелогаев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться