Гречка с полей Лужкова поступит в продажу в Калининградской области | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Гречка с полей Лужкова поступит в продажу в Калининградской области

читайте также
+39 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Фиаско года: Борис Березовский «Парк — такая вещь, на месте которой всегда можно что-то построить» Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Может ли назначенный президентом Сергей Собянин защитить горожан от администрации президента? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело?
Новости #Юрий Лужков 06.08.2015 15:12

Гречка с полей Лужкова поступит в продажу в Калининградской области

Местная гречневая крупа, выращенная и переработанная на предприятии экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, будет презентована в Калининградской области, сообщает «Интерфакс» в четверг, 6 августа, со ссылкой на временно исполняющего обязанности губернатора региона Николая Цуканова.

Цуканов показал пакет крупы под названием «Калининградская» на встрече с работниками социальной сферы области. «Никто не верил, что можно выращивать гречку в нашем регионе. Говорили, что она не вызреет. Но в эти выходные она будет впервые продаваться населению», — рассказал собеседник.

Он уточнил, что власти решили продавать местную гречку только на постоянно действующих сельскохозяйственных ярмарках и в социальных магазинах, которые есть почти во всех муниципалитетах области. Это сделано с целью не допустить повышения цены на продукт из-за наценок торговых сетей, пояснил собеседник.

По его словам, стоимость гречки составит 39 рублей за пакет весом 800 г. «Это символично, с учетом того что наша область считается 39-м регионом страны», — заключил Цуканов.

Лужков, которому принадлежит компания ООО «Частный конный завод» Веедерн», начал производство по выращиванию и переработке гречки в Озерском городском округе Калининграда. По словам Лужкова, в 2014 году сельхозпредприятие вырастило около 600 тонн гречихи. В этом году по просьбе губернатора было принято решение не отправлять урожай на экспорт, а начать его перерабатывать в регионе. Для этого было куплено оборудование производительностью 900-1200 кг крупы в час.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться