ЦБР и НВА планируют рассчитывать аналог индекса EONIA | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

ЦБР и НВА планируют рассчитывать аналог индекса EONIA

читайте также
+209 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1289 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1254 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7905 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3616 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2234 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2815 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7193 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4992 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3355 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21764 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +529 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1530 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3384 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1459 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +577 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2362 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1548 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3360 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1450 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России
Новости 23.11.2009 12:23

ЦБР и НВА планируют рассчитывать аналог индекса EONIA

23 ноября. IFX-News - ЦБ РФ и Национальная валютная ассоциация (НВА) планируют расчет индикатора процентных ставок по заключенным на денежном рынке сделкам, сообщил начальник управления операций на внутреннем рынке департамента операций на финансовых рынках Банка России Кирилл Вергунов на конференции на ММВБ.
"Это будет российский аналог западноевропейского индекса EONIA", - сказал он. По словам К.Вергунова, ЦБ будет осуществлять расчет этого индекса, а перечень респондентов, которые определяют кредитное качество индекса, будет определять НВА.
Ставка EONIA (Euro OverNight Index Average) представляет собой средневзвешенную процентную ставку по однодневным межбанковским кредитам в евро. Расчет EONIA осуществляется с помощью Европейского центрального банка.
"Мы надеемся, что работа в этом направлении даст хороший стимул для развития самого рынка и появления новых инструментов управления процентными рисками", - сказал К.Вергунов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться