Ткачев назвал «оправданным» решение уничтожать санкционные продукты | Forbes.ru
$58.61
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.07
RTS1159.11
GOLD1291.29

Ткачев назвал «оправданным» решение уничтожать санкционные продукты

читайте также
+22 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Крымск: потоп продолжается 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем? KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске
Новости #Александр Ткачев 06.08.2015 16:33

Ткачев назвал «оправданным» решение уничтожать санкционные продукты

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг, 6 августа, назвал «абсолютно оправданным» решение уничтожать ввезенные в Россию продукты из санкционного списка. На сайте телеканала интервью на момент публикации не было выложено, высказывания Ткачева передавало РИА Новости.

«Я считаю, что мы правильно сделали, отрезали (контрабанду) и решение абсолютно оправданно», — отметил министр.

Ткачев заявил, что решение об уничтожении продуктов соответствует «мировой практике» борьбы с контрабандой. Он подчеркнул, что речь идет о продукции «сомнительного качества».

«Мы не можем позволить, чтобы эти продукты поставлялись в наши магазины, сети и так далее, то есть рисковать здоровьем наших сограждан», — сказал глава Минсельхоза.

Он также прокомментировал предложения передавать санкционные продукты малоимущим вместо уничтожения. Распределять санкционные продукты «по непонятным решениям, направлениям» — не выход, потому что нет гарантии, что не будет коррупции и превышения полномочий, заявил Ткачев.

Глава Минсельхоза в интервью отметил, что не ожидает резкого скачка цен на продовольствие в России. По его словам, рост цен, если и будет, то «вместе с инфляционными ожиданиями, с инфляцией». «Скачка резкого, непрогнозируемого мы не получим, потому что ситуация на рынке продовольственном достаточно стабильна. Я считаю, что она прогнозируема, и ничего сверхъестественного не произойдет», — сказал Ткачев.

В конце июля Ткачев на совещании президента с правительства предложил уничтожать продукты, ввезенные в Россию несмотря на действующее с августа 2014 года эмбарго. Президент Владимир Путин это предложение поддержал и 29 августа подписал соответствующйй указ, который вступил в силу в четверг, 6 августа.

Порядок уничтожения санкционных продуктов по поручению президента разработало правительство. Постановление, утвержденное 31 июля, предусматривает, что три ведомства — ФТС, Роспотребнадзор и Россельхознадзор — будут искать санкционные товары и уничтожать их любыми способами.

Реализация указа началась в регионах в четверг. В частности, Россельхознадзор направил на уничтожение 28 тонн помидоров и яблок из Польши и 15 кг свинины из Ирландии, которые были найдены в оптово-продовольственном центре «Фуд Сити» в новой Москве. Россельхознадзор также сообщил об обнаружении крупной партии контрабандного мяса, подлежащего уничтожению, в Большом порту Санкт-Петербурга. В Новосибирске ведомство нашло 650 кг польских яблок.

Россельхознадзор также сообщил, что ночью на границе с Белоруссией был остановлен грузовик, в котором было 1,5 тонны томатов без маркировки на упаковке. Сотрудники ведомства собирались изъять груз и отправить его на уничтожение, однако водитель фуры, узнав об этом, угнал автомобиль и вернулся на территорию Белоруссии.

Читайте также: Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться