Четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Турции

Четыре человека, по предварительной информации, погибли в ДТП туристического автобуса на юго-западе Турции в четверг, 6 августа, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на PR-директора туроператора Tez Tour Ларису Аханову.

Аханова рассказала, что в аварию попал автобус принимающей компании Kilit Global, с которой работают туроператоры Tez Tour и «Библио Глобус».

«В автобусе находились туристы из стран СНГ и Балтии, в частности, Литвы», — сказала собеседница агентства, отметив, что личности и гражданство погибших пока неизвестны. Она также затруднилась уточнить число пассажиров автобуса.

ДТП произошло в районе города Денизли, сообщил телеканал CNN Turk. По его данным, автобус, направлявшийся в Анталию из Памуккале, перевернулся. Телеканал также сообщает о четырех погибших.

В автобусе были около 40 человек, в основном, российские туристы, сообщила находившаяся в автобусе туристка Зинаида Богданова телеканалу «Россия 24». Она рассказала, что дорога была мокрой после дождя и автобус занесло. Собеседница телеканала также сказала, что водителю удалось удержать автобус от падения в пропасть.

Российские дипломаты выясняют детальную информацию о туристах и обстоятельства аварии, сообщил ТАСС генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко.

Новости партнеров