ЦБ аннулировал лицензии еще двух НПФ Мотылева

ЦБ России аннулировал лицензии еще двух негосударственных пенсионных фондов (НПФ), входящих в группу экс-владельца банка «Глобэкс» Анатолия Мотылева, сообщила в четверг пресс-служба регулятора.

Аннулированы лицензии НПФ "Сберегательный фонд Солнечный берег" (бывший "Сберфонд РЕСО") и НПФ "Сберегательный".

Основанием для принятия решения послужили неисполнение этими НПФ предписаний ЦБ об устранении нарушения требований федеральных законов и нормативных актов и нарушения требований в части распоряжения средствами пенсионных накоплений.

Ранее, 3 августа, ЦБ аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у пяти НПФ Мотылева. Лицензии были аннулированы у НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Солнечное время», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский» и «Защита будущего». В НПФ назначены временные администрации.

Тогда же ЦБ ввел для НПФ "Сберегательный фонд Солнечный берег" и НПФ "Сберегательный" запрет на 6 месяцев на заключение новых пенсионных договоров, а также на передачу средств пенсионных накоплений в доверительное управление, на списание денежных средств с пенсионных счетов и ряд других ограничений.

Банк России пообещал возместить застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном российским законодательством.

Читайте также: Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир

Новости партнеров