ЦБ аннулировал лицензии еще двух НПФ Мотылева | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

ЦБ аннулировал лицензии еще двух НПФ Мотылева

читайте также
+164 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за сутки«Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +3 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году +2 просмотров за суткиВывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков
Новости #НПФ 06.08.2015 19:11

ЦБ аннулировал лицензии еще двух НПФ Мотылева

ЦБ России аннулировал лицензии еще двух негосударственных пенсионных фондов (НПФ), входящих в группу экс-владельца банка «Глобэкс» Анатолия Мотылева, сообщила в четверг пресс-служба регулятора. 

Аннулированы лицензии НПФ "Сберегательный фонд Солнечный берег" (бывший "Сберфонд РЕСО") и НПФ "Сберегательный".

Основанием для принятия решения послужили неисполнение этими НПФ предписаний ЦБ об устранении нарушения требований федеральных законов и нормативных актов и нарушения требований в части распоряжения средствами пенсионных накоплений.

Ранее, 3 августа, ЦБ аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у пяти НПФ Мотылева. Лицензии были аннулированы у НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Солнечное время», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский» и «Защита будущего». В НПФ назначены временные администрации.

Тогда же ЦБ ввел для НПФ "Сберегательный фонд Солнечный берег" и НПФ "Сберегательный" запрет на 6 месяцев на заключение новых пенсионных договоров, а также на передачу средств пенсионных накоплений в доверительное управление, на списание денежных средств с пенсионных счетов и ряд других ограничений.

 

Банк России пообещал возместить застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном российским законодательством.

Читайте также: Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться