Sanoma прокомментировала запрет на продажу 50% «Фэшн пресс» Шкулеву и Hearst | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Sanoma прокомментировала запрет на продажу 50% «Фэшн пресс» Шкулеву и Hearst

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3142 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы
Новости #Hearst Shkulev Media 06.08.2015 19:36

Sanoma прокомментировала запрет на продажу 50% «Фэшн пресс» Шкулеву и Hearst

Sanoma выразила разочарование отказом российской правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций разрешить продажу доли в 50% в компании «Фэшн пресс», издающей в России Cosmopolitan и Esquire, холдингу Hearst Shkulev Media, сообщила в четверг пресс-служба финского медиахолдинга. 

"В ходе процесса стратегического пересмотра потенциальные покупатели не единожды проявляли к нам интерес. Мы разочарованы, что не можем закрыть сделку в той форме, которая была согласована", — приводятся в пресс-релизе слова президента и гендиректора Sanoma Харри-Пекка Кауконена.

Он заверил, что Sanoma продолжит стратегический пересмотр продажи 50% акций в "Фэшн Пресс" и "надеется найти подходящее решение по продаже данного актива".

"Мы сфокусируемся на рассмотрении всех стратегических вариантов", — отметил гендиректор Sanoma.

О том, что правительственная комиссия по иностранным инвестициям не разрешила Sanoma продать Виктору Шкулеву и американской компании Hearst издателя Cosmopolitan «Фэшн пресс», сообщила 16 июня газета «Ведомости» со ссылкой на заместителя главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрея Цыганова.

Компании Hearst Communications Inc. и HS Holding B.V. подали заявление в ФАС по поводу одобрения сделки в январе, о самой сделке Sanoma объявила в декабре 2014 года. С 6 декабря 2014 года начал действовать новый порядок согласования иностранных инвестиций в печатные СМИ: сделки, по итогам которых иностранные компании получают контроль над журналами и газетами тиражом более 60 000 экземпляров, должны согласовываться с правительственной комиссией. Тираж журнала Cosmopolitan, издаваемого «Фэшн медиа», составляет 800 000 экземпляров.

Кроме того, с 1 января 2016 года в силу вступают поправки в закон о СМИ, которые запрещают зарубежным компаниям, иностранным гражданам или россиянам с гражданством другой страны владеть или контролировать более 20% СМИ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться