Песков признал «визуально неприятным» уничтожение продуктов на границе | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Песков признал «визуально неприятным» уничтожение продуктов на границе

читайте также
+6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова
Новости #Дмитрий Песков 06.08.2015 20:03

Песков признал «визуально неприятным» уничтожение продуктов на границе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что уничтожение санкционных продуктов на границе визуально может выглядеть неприятно, но призвал не утрировать эту проблему, сообщило агентство РИА Новости.

"Безусловно, визуально это, наверное, выглядит не очень приятно", — ответил пресс-секретарь Владимира Путина на вопрос, этично ли устраивать акции по уничтожению санкционных продуктов. 

Он призвал не утрировать эту проблему, ведь "речь идет о чистой контрабанде" и уничтожаемые продукты не имеют каких-либо сертификатов. "Никто не возьмет на себя ответственность и не гарантирует, что эта продукция, которая может даже выглядеть аппетитно, не является опасной для здоровья человека", — пояснил Песков.

"И если в это вдуматься и плюс к этому принять во внимание, что речь идет просто о лобовой контрабанде, то, конечно, это, наверное, является главной отправной точкой, которой руководствовались, когда такое решение принималось", — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Россия с 6 августа приступила к утилизации санкционных продуктов, задержанных на границе страны или обнаруженных уже на территории. 

С предложением принять меры для предотвращения контрабанды и уничтожения на месте ввозимых в Россию товаров из санкционного списка выступил на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства глава Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу. И 29 июля 2015 года подписал указ о том, что продукция, прибывшая на российскую территорию из стран Евросоюза по поддельным сертификатам, подлежит уничтожению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться