ФАС разрешила ООО «Звезда» купить у Gunvor 50% терминала в Новороссийске | Forbes.ru
$59.22
69.83
ММВБ2131.91
BRENT62.49
RTS1132.45
GOLD1288.91

ФАС разрешила ООО «Звезда» купить у Gunvor 50% терминала в Новороссийске

читайте также
+10 просмотров за суткиЗеленые паруса. Как один из самых скрытных участников списка Forbes Олег Бурлаков увлекся судостроением +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +5 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +55 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы
Новости #Транснефть 06.08.2015 21:22

ФАС разрешила ООО «Звезда» купить у Gunvor 50% терминала в Новороссийске

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила ходатайство ООО "Звезда" на покупку 50% ООО "Новороссийский мазутный терминал" у швейцарского нефтетрейдера Gunvor, основанного миллиардером Геннадием Тимченко, следует из материалов, размещенных на сайте ведомства. 

ФАС рассмотрела ходатайство ООО «Звезда» о приобретении 50% долей в уставном капитале ООО «Новороссийский мазутный терминал» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства, говорится в карточке документа.

ООО "Звезда" зарегистрировано в Москве в мае 2015 года, ее владельцем является Егоров Иван Алексеевич, сообщает "Интерфакс". Гендиректором ООО, cогласно базе данных "Спарк-Интерфакс", является Сурков Валерий Владимирович. Человек с такими инициалами в 2013 году являлся советником президента "Транснефтепродукта" (сейчас входит в "Транснефть") и входил в совет директоров "Мостранснефтепродукта".

Другой долей в 50% Новороссийского мазутного терминала владеет Новороссийский морской торговый порт, совладельцем которого является "Транснефть".

Gunvor был основан в 2000 году российским миллиардером Геннадием Тимченко и шведом Торбьерном Торнквистом. Долгое время компания была основным продавцом российской нефти Urals. До марта 2014 года Тимченко и Торнквист владели по 43,5% акций Gunvor. После попадания российского миллиардера под санкции США Gunvor сообщил, что Тимченко днем ранее продал свою долю Торнквисту.

Осенью 2014 года газета Financial Times написала, что Gunvor ищет покупателей для части своих российских активов — в частности, для доли в якутской угледобывающей компании «Колмар» и терминалов в балтийском порту Усть-Луга и новороссийском порту.

В апреле нефтетрейдер продал 30% «Колмара» компании Mokara Андрея Бокарева. В июле структура Бокарева приобрела у Gunvor 74% компании «Усть-Луга Ойл».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться