Внешэкономбанк и ЕАБР профинансируют строительство 3-го энергоблока Экибастузской ГРЭС-2 | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.55
RTS1166.09
GOLD1288.50

Внешэкономбанк и ЕАБР профинансируют строительство 3-го энергоблока Экибастузской ГРЭС-2

читайте также
+26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +146 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +457 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1281 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +656 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +353 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1267 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3830 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1074 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +256 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4945 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6102 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4092 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1028 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +630 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5541 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4428 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1728 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2378 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7392 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов
Новости 23.11.2009 12:42

Внешэкономбанк и ЕАБР профинансируют строительство 3-го энергоблока Экибастузской ГРЭС-2

23 ноября. IFX-News - Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и Евразийский банк развития (ЕАБР) примут участие в финансировании строительства третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2 (Республика Казахстан). Как говорится в сообщении ВЭБа, банки на паритетных началах предоставят мультивалютный 15-летний кредит на общую сумму $770 млн. Общая стоимость инвестпроекта - порядка $800 млн.
Соответствующее соглашение об индикативных условиях финансирования строительства подписали 20 ноября в Ялте в глав правительств России и Казахстана Владимира Путина и Карима Масимова Внешэкономбанк, ЕАБР, АО "Самрук-Энерго", ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" и АО "Станция Экибастузская ГРЭС-2".
Предполагается реализовать крупномасштабный инвестиционный проект строительства энергоблока №3 Экибастузской ГРЭС-2 установленной мощностью 500 МВт. После завершения строительства 3-го энергоблока Экибастузская ГРЭС-2 на 50% увеличит свою установленную мощность.
В рамках соглашения Внешэкономбанк действует как экспортный банк, кредитуя приобретение российского оборудования и услуг.
ЕАБР, отмечается в сообщении банка, сотрудничает с АО "Станция Экибастузская ГРЭС-2", АО "Самрук-Энерго" и ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС". В частности, банком сроком на 10 лет открыта АО "Станция Экибастузская ГРЭС-2" кредитная линия на $93,5 млн - на финансирование программы улучшения технического состояния станции.
Экибастузская ГРЭС-2 вырабатывает около 12% всей электроэнергии, производимой в республике Казахстан, установленная энергетическая мощность двух энергоблоков электростанции составляет 1000 МВт. Часть электроэнергии, производимой станцией, экспортируется в единую энергосистему Российской Федерации.
Реализация проекта расширения Экибастузской ГРЭС-2 будет способствовать восстановлению единства энергосистем России и Казахстана, развитию интеграционных процессов на постсоветском пространстве и укреплению взаимодействия в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться