ЦБ приостановил эмиссию акций «Аптечной сети 36,6»

ЦБ России приостановил в четверг эмиссию акций ПАО "Аптечная сеть 36,6", которая проводится для слияния с A.v.e Group, сообщила пресс-служба регулятора.

"Приостановить эмиссию обыкновенных именных бездокументарных акций публичного акционерного общества «Аптечная сеть 36,6» (город Москва), размещенных путем открытой подписки", — говорится в пресс-релизе. В нем не называется причина приостановки эмиссии акций.

В ноябре 2013 года основатели компании «Аптечной сети 36,6» Артем Бектемиров и Сергей Кривошеев и Инвестфонд Hi Capital Corporation Романа Авдеева, суммарно контролировавшие более 50% акций компании, достигли соглашения с владельцами аптечной сети A.v.e о слиянии двух компаний в рамках допэмиссии акций «Аптечной сети 36,6». В июне 2014 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство Palesora Ltd, владеющей 100% ООО «Аптека-А.в.е» и 100% ООО «Аптека-А.в.е-1», о приобретении 100% акций ОАО «Аптечная сеть 36,6».

Планируется, что A.v.e войдет в уставный капитал «36,6» в результате допэмиссии. Часть ее будет оплачена за счет внесения доли операционных компаний A.v.e., оставшаяся часть будет предложена нынешним акционерам «36,6» и другим инвесторам. Совладельцы A.v.e при слиянии рассчитывают на получение контрольного пакета в «36,6».

В августе 2014 года Hi Capital Corporation Авдеева продал свою долю в 17,83% акций и вышел из уставного капитала «Аптечной сети 36,6».

А.v.e Group была создана в мае 2011 года экс-менеджерами и акционерами аптечной сети А5 Иваном Саганелидзе и Владимиром Кинцурашвили. В сентябре 2012 года компания объединилась с московской сетью аптек «Горздрав», владельцы которой Игорь Жибаровский и Темур Шакая получили 45% в A.v.e в равных долях.

Новости партнеров