Банк Москвы потребовал в суде 13 млрд рублей с Тельмана Исмаилова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Банк Москвы потребовал в суде 13 млрд рублей с Тельмана Исмаилова

читайте также
Новости #Тельман Исмаилов 07.08.2015 09:32

Банк Москвы потребовал в суде 13 млрд рублей с Тельмана Исмаилова

Банк Москвы подал иск о взыскании более 13 млрд рублей с группы АСТ, частью которой владеет Тельман Исмаиловпишет «Коммерсантъ» в пятницу, 7 августа.

Суд Москвы оставил заявление банка без внимания до конца августа. В пресс-службе ВТБ, куда входит Банк Москвы, не комментируют суть претензии.

Ранее Банк Москвы и семья Исмаиловых, которой принадлежит часть группы АСТ, пытались решить вопрос о погашении кредита во внесудебном порядке за счет продажи своей недвижимости в Москве. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что покупатель, внесший залог, был, но сделка сорвалась, и это повлияло на решение банка обратиться в суд. Связаться с Тельманом Исмаиловым газете не удалось.

Источник издания не называет имена участников сорвавшихся сделок. В базе суда есть иск ЗАО «Прогресс» от декабря 2014 года к Банку Москвы о взыскании средств, перечисленных банку в качестве аванса. Из материалов суда следует, что год назад «Прогресс» планировал выкупить торговые центры на Измайловском шоссе и Красной Пресне, 100% долей в ООО «Бизнес-клуб «Тропикано»» и ООО «Руслайн 2000», принадлежащие АСТ. Общая стоимость этих активов должна была составлять $148,9 млн. В «Прогрессе» не отказались от своего интереса к покупке недвижимости АСТ, но более подробные комментарии давать отказались.

Помимо «Прогресса» покупкой объектов АСТ интересовались структуры Якова Якубова, который является крупным собственником помещений стрит-ритейла на Тверской улице в Москве, однако требуемых средств на заключение сделки у него не обнаружилось. Представители Якубова не успели предоставить комментарий. 

Летом 2014 года окружной суд Никосии заморозил активы Тельмана Исмаилова по иску компании Sezaria, которая входит в группу «Мангазея» Сергея Янчукова. Заместитель гендиректора по международно-правовым вопросам «Мангазеи» Роман Зыков сообщил, что в 2010 и 2011 годах кипрская компания Tandum, принадлежащая Тельману Исмаилову, заключила с Sezaria два договора займа на сумму $100 млн под 10% годовых. Впоследствии кредиты были пролонгированы. Тельман Исмаилов подписал личное поручительство с обязательством погашения суммы долга и процентов по первому требованию Sezaria, сообщил представитель истца. По словам Зыкова, деньги до сих пор не получены. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться