«Дальспецстрой» заявил о долге Роскосмоса в 20 млрд рублей за «Восточный» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Дальспецстрой» заявил о долге Роскосмоса в 20 млрд рублей за «Восточный»

читайте также
+3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +3 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Отложенный старт Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 07.08.2015 09:34

«Дальспецстрой» заявил о долге Роскосмоса в 20 млрд рублей за «Восточный»

Заказчик работ на космодроме «Восточный» — Федеральное космическое агентство (Роскосмос)  — задолжал «Дальспецстрою» 20 млрд рублей, еще 15 млрд рублей ему должны другие компании и организации, сообщает ТАСС в пятницу, 7 августа, со ссылкой на главу «Дальспецстроя» Юрия Волкодава.

«Нам должны около 15 млрд, к этим (деньгам) еще по космодрому Восточный нам заказчик должен 20 млрд, итого 35 млрд (рублей). А претензий к «Дальспецстрою» у контрагентов на 2 млрд рублей, 350 млн уже прошли суды, есть исполнительные листы, с которыми мы работаем», — пояснил агентству собеседник.

По его словам, «Дальспецстрой» направил на строительство космодрома много оборотных и привлеченных средств. В 2014 году он взял кредит на 2,4 млрд рублей, при этом затраты на зарплаты составили более 3 млрд рублей.

Волкодав уточнил, что финансирование работ по строительству космодрома Роскосмосом было переведено на спецсчета в федеральное казначейство и не может быть использовано для покрытия финансовых обязательств генподрядчика. В итоге у «Дальспецстроя» возник «гигантский кассовый разрыв, который компания уже преодолела», подчеркнул глава компании.

Космодром «Восточный» строится около поселка Углегорск в Приамурье с 2012 года. Изначально первый пуск ракеты-носителя планировали на 2015 год, однако 5 августа собеседник в ракетно-​космической отрасли рассказал «Интерфаксу», что запуск могут перенести с декабря на начало 2016 года, если не удастся ликвидировать отставание в графике строительства основных объектов космодрома.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться