ФАС разрешила «дочке» Evraz управлять «Сибуглеметом» | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

ФАС разрешила «дочке» Evraz управлять «Сибуглеметом»

читайте также
+2758 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +447 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +670 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +43 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +653 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +903 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +510 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +543 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +140 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1766 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5658 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению
Новости #Evraz 07.08.2015 10:06

ФАС разрешила «дочке» Evraz управлять «Сибуглеметом»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила подконтрольной Evraz «Распадской угольной компании» (РУК) управлять активами «Сибуглемета», сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 7 августа, со ссылкой на материалы ведомства.

Издание со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК отмечает, что теперь под контролем Evraz, основные акционеры которого Роман АбрамовичАлександр АбрамовАлександр Фролов и Евгений Швидлер, могут оказаться предприятия, производящие 27,3 млн т коксующегося угля в год, что составляет 34,2% добычи в России.

РУК направила в ФАС ходатайство еще весной, отмечает газета, однако ведомство решило провести дополнительный анализ.

По данным «Ведомостей», сделка согласована с оговорками, которые возникли в связи с претензиями Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), которым владеет миллиардер Владимир Лисин. В письме в ФАС его компания сообщила, что, если РУК объединит под внешним управлением активы «Сибуглемета», доля подконтрольных Evraz активов на российском рынке по отдельным маркам коксующихся углей будет достигать 89%. Об этом изданию рассказал собеседник, видевший письмо.

НЛМК отмечала, что, если ФАС одобрит сделку без каких-либо условий, то есть вероятность перераспределения поставок премиальных углей, а это поставит НЛМК в заведомо невыгодное положение (НЛМК закупает у «Сибуглемета» и «Распадской» некоторые марки премиальных углей для выплавки стали).

Компания Лисина потребовала наложить ограничения на РУК в связи с опасениями, что РУК при продаже коксующихся углей будет отдавать предпочтение металлургическим активам Evraz на Украине, уточнил источник, видевший письмо. НЛМК также призвала ФАС обязать РУК не сокращать производство коксующихся углей, продлевать договоры с постоянными потребителями, а также исполнять действующие договоры и обеспечить недискриминационные условия для потребителей, не входящих в Evraz.

Глава управления контроля промышленности ФАС Нелли Галимханова подтвердила, что ведомство приняло во внимание письмо НЛМК. ФАС предписала РУК исполнять существующие договоры «Сибуглемета» и обеспечить недискриминационные условия для потребителей, не входящих в Evraz. В НЛМК газете рассказали, что «компания намерена внимательно мониторить ситуацию и в случае чего обратится в ФАС».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться