Правительство нашло ошибки в законопроекте о переносе выборов в Госдуму | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

Правительство нашло ошибки в законопроекте о переносе выборов в Госдуму

читайте также
+26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +845 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5006 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4601 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 07.08.2015 10:29

Правительство нашло ошибки в законопроекте о переносе выборов в Госдуму

Правительство нашло ошибки в одном из двух законопроектов о переносе выборов в Госдуму, внесенных в июне председателем палаты Сергеем Нарышкиным, Владимиром Васильевым («Единая Россия»), Сергеем Мироновым («Справедливая Россия») и Владимиром Жириновским (ЛДПР), сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 7 августа, со ссылкой на отзыв кабинета министров, поступивший в Госдуму.

Соответствующие поправки в закон о выборах в Госдуму Нарышкин и лидеры трех фракций внесли еще в июне. Документ предусматривает проведение парламентских выборов не в декабре, а в третье воскресенье сентября. Вторая инициатива депутатов, меняющая закон «Об основных гарантиях избирательных прав», была отложена до осени в связи с необходимостью получения отзывов из регионов.

В своем отзыве на первую инициативу правительства указало, что предлагаемая редакция законопроекта сохраняет возможность проведения региональных и муниципальных выборов во второе воскресенье сентября и не позволяет достигнуть цели, предусмотренной в пояснительной записке. В связи с этим правительство заявило о готовности поддержать проект документа только после уточнения даты единого дня голосования.

Правовое управление Госдумы отметило также, что во избежание противоречий нужно дополнить законопроект нормами, в рамках которых единый день голосования будет определяться как третье, а не второе воскресенье сентября.

«Ведомости» отмечают, что у регионов никаких возражений к документу не возникло. В комитет по конституционному законодательству пришли отзывы из 70 субъектов и среди них не оказалось ни одного отрицательного, указывают собеседники в комитете.

1 июля Конституционный суд, изучив обращение Совета Федерации по поводу переноса выборов в 2016 году, решил, что такое однократное сокращение сроков полномочий депутатов в «конституционно значимых целях» возможно. После этого, 3 июля, Госдума приняла законопроект о переносе парламентских выборов, затем его одобрил Совет Федерации. 15 июля этот документ подписал президент Владимир Путин.

В тот же день КПРФ пообещала обжаловать в Конституционном суде закон о переносе парламентских выборов 2016 года в середине сентября. В партии подчеркивали, что текст соответствующего обращения уже готов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться