Леонид Слуцкий стал главным тренером сборной России по футболу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Леонид Слуцкий стал главным тренером сборной России по футболу

читайте также
+311 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +520 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3139 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2206 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1624 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2152 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10028 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6859 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3108 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2167 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28491 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +433 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1124 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4354 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1491 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +860 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2829 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Отставка Капелло и самые дорогие тренеры мира – в Forbes для iPad Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии
Новости #Фабио Капелло 07.08.2015 10:31

Леонид Слуцкий стал главным тренером сборной России по футболу

Наставник футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий назначен на пост главного тренера сборной России, ставший вакантным после отставки итальянца Фабио Капелло, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС) в пятницу, 7 августа.

РФС заключил контракт со Слуцким до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016, отмечается в сообщении. Контракт предусматривает, что Слуцкий будет совмещать посты главного тренера национальной сборной и ПФК ЦСКА.

ПФК ЦСКА пошел навстречу руководству РФС, «учитывая сложную ситуацию, в которой оказалась национальная команда», отмечается на официальном сайте футбольного клуба.

Решение РФС назначить Леонида Слуцкого главным тренером российском сборной поддержано министерством спорта, сообщил РФС. Глава ведомства Виталий Мутко, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что Слуцкий является именно тем специалистом, которому будет по силам выполнить задачу выхода на чемпионат Европы 2016 года.

«Это взвешенное решение согласовано со всеми заинтересованными сторонами и, на мой взгляд, сейчас выглядит оптимальным», — сказал министр спорта.

С лета 2012 года наставником российской сборной по футболу был итальянский тренер Фабио Капелло. Последней игрой, в которой участвовала сборная под его руководством, был матч против австрийцев в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года 15 июня. Тогда российская сборная уступила со счетом 0:1. Присутствовавший на стадионе глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал игру сборной России «убожеством», а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на следующий день иронизировал: «А что, кто-то играл в футбол?».

14 июля РФС расторг контракт с Фабио Капелло. Перед этим тренеру выплатили зарплату до конца 2015 года. Уладить финансовые вопросы с итальянским тренером РФС помогал российский миллиардер Алишер Усманов. Он предоставил футбольному союзу финансирование для погашения долгов по зарплате перед Капелло и оплатил первый транш отступных при расторжении контракта.

Читайте также: Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться