Сибиряк вывел за рубеж $1 млн под видом покупки овощей и фруктов | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Сибиряк вывел за рубеж $1 млн под видом покупки овощей и фруктов

читайте также
Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиОтнять у вкладчиков: зачем Минфину налог на депозиты Почему у России нет проблемы внешнего долга "Дырявое ведро": о чем говорит российская статистика вывоза капитала Пусть течет: почему не нужно ограничивать бегство капитала Почему нет смысла ограничивать движение капитала Переток капитала: куда санкции гонят деньги Российское экономическое чудо: почему ВВП вырос вопреки прогнозам Инвестор уже не тот: зачем правительства провоцируют отток капитала Отток капитала: снижения не будет Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Откровение Игнатьева Контекст Откровения Игнатьева: куда уходят $49 млрд в год? Почему Центробанк не остановил криминальный вывод денег из России Мифы об оттоке капитала: сколько денег реально выводят из России Почему инвестора на рынке акций в России не ждет ничего хорошего Почему 
на самом деле из России утекают деньги? В январе из России утекло $11-17 млрд. Почему это даже полезно для экономики?
Новости #отток капитала 07.08.2015 10:58

Сибиряк вывел за рубеж $1 млн под видом покупки овощей и фруктов

Руководителя новосибирской компании заподозрили в выводе $1 млн за рубеж под видом покупки фруктов и овощей, сообщила Сибирская оперативная таможня на своем сайте в пятницу, 7 августа.

По данным таможенников, компания, название которой в сообщении не уточняется, перечислила эту сумму на счет иностранного контрагента в рамках контракта на закупку плодоовощной продукции. Средства поступили в Гонконг осенью 2014 года, а в декабре срок обязательств по контракту истек. К тому моменту оплаченная поставка фруктов и овощей в Россию не состоялась, а фирма, заключившая договор, не предприняла никаких действий для возврата средств, отмечается в сообщении таможни.

В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 193 Уголовного кодекса (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в особо крупном размере). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в размере 1 млн рублей.

Читайте также: Пусть течет: почему не нужно ограничивать бегство капитала

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться