ФСИН раскрыла местонахождение Евгении Васильевой

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, осужденная по делу «Оборонсервиса», содержится в исправительной колонии № 1 (ИК-1) в поселке Головино Владимирской области, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в пятницу, 7 августа.

В сообщении уточняется, что официальный комментарий ФСИН был опубликован «по многочисленным запросам средств массовой информации». При этом отмечается, что информация о местонахождении Васильевой указана с ее согласия.

Васильева была признана виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, а также злоупотреблениях должностными полномочиями. 8 мая Пресненский суд Москвы вынес бывшей чиновнице приговор, установив наказание в пять лет колонии общего режима. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

Адвокаты Васильевой сначала обжаловали приговор, однако 31 июля стало известно, что жалоба отозвана. За день до этого агентство РАПСИ со ссылкой на источник сообщило, что женщину, похожую на Васильеву, видели у банка ВТБ в центре Москвы.

После этого источники «Интерфакса» рассказали, что экс-чиновницу перевезли в исправительную колонию №1 во Владимирской области. Информацию о том, что Васильева отбывает наказание в одной из исправительных колоний Владимирской области, подтвердил ее отец Николай Васильев.

«Она не скрывает свое местоположение. Она не хочет общаться. Она четко подчиняется решению суда. В данный момент она находится в колонии во Владимирской губернии», — заявлял он.

Однако 4 августа глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков заявил, что администрация исправительной колонии отказалась предоставить местной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) информацию о нахождении Васильевой.

В тот же день ФСИН опубликовала сообщение, в котором указывалось, что Васильева находится в одном из исправительных учреждений. В ведомстве также отказались уточнить, в какой именно колонии находится бывшая чиновница Минобороны, сославшись на закон о персональных данных.

Новости партнеров