Катар потратит 17 млрд евро на развитие железнодорожной системы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Катар потратит 17 млрд евро на развитие железнодорожной системы

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 23.11.2009 12:57

Катар потратит 17 млрд евро на развитие железнодорожной системы

23 ноября. IFX-News - Крупнейший мировой производитель сжиженного природного газа Катар намерен развивать железнодорожную систему для улучшения транспортного сообщения с соседними государствами, в том числе для поставок СПГ. Стоимость проекта, как ожидается, составит 17 млрд евро ($25,3 млрд), сообщает агентство Bloomberg. Qatari Diar Real Estate Investment Co. и немецкая госкорпорация Deutsche Bahn AG создали в воскресенье совместную компанию Qatar Railways Development Co., которая должна осуществить строительство железных дорог в Катаре в три этапа до 2026 года. Qatari Diar принадлежит контрольный пакет (51%) новой компании.
Проект предусматривает сооружение скоростной железной дороги между городом и аэропортом в столице страны Дохе, пассажирское и грузовое железнодорожное сообщение между столицей и основными промышленными центрами, а также ветки в Бахрейн и другие соседние страны. В Дохе также будет построен метрополитен в рамках бюджета этой программы и с использованием немецких технологий. Как заявил гендиректор Qatari Diar Ганим Бен Саад ас-Саад, точный бюджет проекта и источники финансирования будут объявлены дополнительно. Qatari Diar является одним из подразделений фонда национального благосостояния Катара.
Эксперты отмечают, что государства Ближнего и Среднего Востока все чаще тратят доходы от экспорта нефти и газа на развитие транспортной инфраструктуры, в том числе железных дорог и аэропортов. Так, в Дубае (ОАЭ) в сентябре открылась первая ветка метро в странах Персидского залива. Саудовская Аравия - крупнейшая страна региона по объему ВВП - инвестирует $5,3 млрд в строительство железной дороги, которая сможет перевозить до 3 млн людей между священными городами ислама - Меккой и Мединой, а также расширяет международный аэропорт. Ирак пытается привлечь средства на восстановление южных морских портов. В то же время министерство транспорта Йемена объявило в этом месяце тендер на сооружение первой железной дороги в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться