Установкой бордюров в Москве за 1 млрд рублей займется неизвестная фирма

Участники рынка ничего не слышали о компании «К-Холдинг», официального интернет-сайта у фирмы нет

Победителем двух тендеров на замену бордюров в Москве на общую сумму в 1 млрд рублей стала неизвестная участникам рынка компания «К-Холдинг», сообщает РБК в пятницу, 7 августа.

РБК отмечает, что вторым участником обоих аукционов выступала еще одна компания — ООО «Радор М». Однако в первом случае компания предложила более высокую цену, во втором — неправильно оформила документы для участия в тендере.

Издание уточняет, что первый контракт с заказчиком «К-Холдинг» (основная деятельность — строительство дорог, аэродромов и спортивных сооружений) заключила 20 июля на 559,1 млн рублей, второй — 4 августа на 389,3 млн рублей. Согласно этим контрактам, в течение 25 календарных дней фирма должна поставить 343 км бордюров.

Представители поставщика сырья для бордюров, компании «Южно-Султаевский гранитный карьер» рассказали, что ранее ничего не слышали о компании «К-Холдинг». Там добавили, что месяц назад получили запрос на поставку большого количества гранита от частного лица.

Согласно базе данных «Коммерсант-Картотека», компания «К-Холдинг» была зарегистрирована в сентябре 2012 года. Выручка и прибыль компании в бухгалтерской отчетности в базе данных не указаны. До этого момента она получила три госконтранта на 23,3 млн рублей. Официального интернет-сайта у «К-Холдинг» нет.

В базе данных указывается, что 100% «К-Холдинга» владеет Игорь Зимин. Ему принадлежат и 40% в компании «Роуд Групп», занимающейся сносом зданий, расчисткой строительных участков и строительством дорог и аэродромов. Еще 40% «Роуд Групп» принадлежит Антону Олещуку, 20% — Дмитрию Усольцеву. В базе данных СПАРК говорится, что выручка компании «Роуд Групп» в 2014 году составила 844,9 млн рублей, валовая прибыль — 36,6 млн рублей.

Генеральный директор «К-Холдинга» Сергей Кизилов через представителя компании отказался дать РБК комментарии по этой теме. В компании «Радор М» также не захотели пообщаться с журналистами.

Московские власти объявили миллиардный тендер на замену бордюров в середине июня. Власти столицы планируют установить гранитные бордюры в пределах Садового кольца и бетонные — в остальной части города.

Новости партнеров