Власти Башкирии попросили ЦБ санировать Социнвестбанк

Правительство Башкортостана в пятницу сообщило, что попросило руководство Банка России санировать региональный Социнвестбанк, в котором 6 августа была введена временная администрация.

Такая просьба направлена на сохранение банка на финансовом рынке республики, учитывая его «системную, социальную значимость», отмечается в сообщении. Правительство Башкирии полагает, что результатом деятельности временной администрации Социнвестбанка «будет восстановление его нормальной работы, исполнение в полном объеме обязательств перед физическими и юридическими лицами, обслуживаемыми в банке», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Социнвестбанк зарегистрирован в 1987 году в Уфе. Банк контролируется председателем правления Сергеем Таболиным и его семьей.

Социнвестбанк приостановил работу в конце июля. Источники «Интерфакса» связали финансовые проблемы Социнвестбанка с отзывом лицензий у банков Анатолия Мотылева — «Российский кредит», М банк, АМБ банка и «Тульский промышленник», лишенных лицензий 24-27 июля. 6 августа Банк России ввел в Социнвестбанке временную администрацию.

Читайте также: Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк и Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир

Новости партнеров