Борис Ротенберг создал ООО «ФК Динамо-Санкт-Петербург» | Forbes.ru
$58.44
69.13
ММВБ2147.43
BRENT63.11
RTS1157.61
GOLD1289.55

Борис Ротенберг создал ООО «ФК Динамо-Санкт-Петербург»

читайте также
+72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Бизнес в бело-голубом: как «Динамо» превратилось в крупного девелопера Санкции по наследству: как устроен бизнес Романа Ротенберга Фабрика Ротенберга: кому доверяют свои товары Nike и Adidas Плата за дружбу: как банк Ротенбергов переживает санкции Реставратор Кремля: кто и что помогает Виктору Смирнову получать господряды Одним Ротенбергом больше: сын Аркадия Ротенберга может войти в рейтинг Forbes Возможно все: чему нас научил украинский кризис Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Как Иван Шабалов стал поставщиком «Газпрома» и партнером «друзей Путина» Короли госзаказа: кто освоит $20 млрд 11 новичков из России в рейтинге миллиардеров Forbes Как младшее поколение семьи Ротенбергов строит свой бизнес Как устроен бизнес по продаже названий спортивных арен «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже» Кака как тенденция Грудь футболиста как лучший рекламный носитель
Новости #Борис Ротенберг 07.08.2015 12:58

Борис Ротенберг создал ООО «ФК Динамо-Санкт-Петербург»

фото ТАСС

Совладелец СМП банка миллиардер Борис Ротенберг в конце июня учредил ООО «ФК «Динамо-Санкт-Петербург», сообщает «Интерфакс» в пятницу, 7 августа, со ссылкой на материалы из базы данных «СПАРК-Интерфакс».

Агентство уточняет, что в новом ООО миллиардер владеет 100%, гендиректором стал Дмитрий Рубашко.

Санкт-петербургское «Динамо», столкнувшееся с проблемами в финансировании, по итогам прошлого сезона вылетело из первой лиги (ФНЛ) во вторую (ПФЛ). Сведения о том, что его спонсором может стать Ротенберг, на тот момент возглавлявший «Динамо» московское, появились в мае. В итоге фактически клуб был создан заново: к ЗАО «ФК «Динамо СПБ», учредителю «старого» питерского «Динамо», Ротенберг отношения не имеет, отмечает агентство.

В июне стало известно, что питерское «Динамо» может стать фарм-клубом московского. Однако в июле Ротенберг покинул пост гендиректора ФК «Динамо» (Москва). В заявлении, сопровождавшем уход, миллиардер в числе достижений последних лет называл «партнерство с клубом второго дивизиона «Динамо» (Санкт-Петербург), которое позволит нашей молодежи, переросшей дубль, прогрессировать и претендовать на попадание в основу».

В заявке питерского «Динамо» есть несколько выходцев из молодежной команды «Динамо» (Москва), а главным тренером является известный в прошлом игрок столичного клуба Александр Точилин, уточняет агентство.

Борис Ротенберг занял пост президента московского футбольного клуба «Динамо» в июле 2013 года.  Он сменил на посту президента клуба Геннадия Соловьева, который занимал эту должность с 17 августа 2012 года. 

Смотрите также интервью Бориса Ротенберга Forbes TV: «По Европе езжу свободно»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться