Борис Ротенберг создал ООО «ФК Динамо-Санкт-Петербург»

Совладелец СМП банка миллиардер Борис Ротенберг в конце июня учредил ООО «ФК «Динамо-Санкт-Петербург», сообщает «Интерфакс» в пятницу, 7 августа, со ссылкой на материалы из базы данных «СПАРК-Интерфакс».

Агентство уточняет, что в новом ООО миллиардер владеет 100%, гендиректором стал Дмитрий Рубашко.

Санкт-петербургское «Динамо», столкнувшееся с проблемами в финансировании, по итогам прошлого сезона вылетело из первой лиги (ФНЛ) во вторую (ПФЛ). Сведения о том, что его спонсором может стать Ротенберг, на тот момент возглавлявший «Динамо» московское, появились в мае. В итоге фактически клуб был создан заново: к ЗАО «ФК «Динамо СПБ», учредителю «старого» питерского «Динамо», Ротенберг отношения не имеет, отмечает агентство.

В июне стало известно, что питерское «Динамо» может стать фарм-клубом московского. Однако в июле Ротенберг покинул пост гендиректора ФК «Динамо» (Москва). В заявлении, сопровождавшем уход, миллиардер в числе достижений последних лет называл «партнерство с клубом второго дивизиона «Динамо» (Санкт-Петербург), которое позволит нашей молодежи, переросшей дубль, прогрессировать и претендовать на попадание в основу».

В заявке питерского «Динамо» есть несколько выходцев из молодежной команды «Динамо» (Москва), а главным тренером является известный в прошлом игрок столичного клуба Александр Точилин, уточняет агентство.

Борис Ротенберг занял пост президента московского футбольного клуба «Динамо» в июле 2013 года. Он сменил на посту президента клуба Геннадия Соловьева, который занимал эту должность с 17 августа 2012 года.

Смотрите также интервью Бориса Ротенберга Forbes TV: «По Европе езжу свободно»

Новости партнеров