ОБСЕ отметила прогресс в диалоге Еревана и Баку | Forbes.ru
$58.58
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.08
RTS1159.11
GOLD1290.80

ОБСЕ отметила прогресс в диалоге Еревана и Баку

читайте также
+380 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +1969 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +532 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +94 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +888 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2025 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +4886 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10289 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +887 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4185 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6735 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +530 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3398 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +5900 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +15789 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10180 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +567 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3266 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2969 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2355 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости 23.11.2009 13:06

ОБСЕ отметила прогресс в диалоге Еревана и Баку

МЮНХЕН (Рейтер) - Посредники сообщили "об очевидном прогрессе" в переговорах между Азербайджаном и Арменией о Нагорном Карабахе в воскресенье, но предупредили о сложностях, так как лидер Азербайджана пригрозил отвоевать утраченные земли.
Напряжение вокруг спорного региона растет: Азербайджан рассержен соглашением между Турцией и Арменией об открытии границы 16 лет спустя как как Анкара закрыла ее в знак солидарности с Азербайджаном во время его войны за Нагорный Карабах. Турция уверяет, что протоколы будут ратифицированы при условии, что Армения пойдет навстречу Азербайджану по вопросу отколовшегося региона.
Посредники из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), были скупы на комментарии по поводу переговоров между азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым и лидером Армении Сержем Саркисяном. Оба президента покинули резиденцию французского генерального консула в Мюнхене, не выступив перед журналистами.
"Был достигнут значительный прогресс, - сказал журналистам сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье, - В то же время мы увидели некоторые сложности".
Фасье сказал, что он и его коллеги из США и России начнут подготовку к следующей встрече, не назвав сроки: "Мы надеемся на новые подвижки в течение следующих недель и в начале будущего года".
"ВОЕННЫЕ СРЕДСТВА"
Перед началом этих переговоров президент Азербайджана предупредил, что они будут "решающими" и что его армия готова вернуть регион силой.
"Азербайджан тратит миллиарды на покупку нового оружия, техники, укрепление своих позиций на линии соприкосновения. У нас есть полное право освободить нашу землю военными средствами", - сказал Алиев.
По мнению аналитиков, его заявление отражает недовольство Азербайджана договоренностями Турции и Армении об установлении дипотношений и открытии границ, что должно положить конец вековой вражде, причиной которой стало массовое убийство армян в начале ХХ века.
Это шаг будет иметь большое значение как для укрепления позиций Турции на Кавказе и в ее стремлении войти в Евросоюз, так и для экономики Армении.
Во время войны в Нагорном Карабахе около 30.000 человек погибли и более миллиона стали беженцами до того как в 1993 году было объявлено о прекращении огня. Бывшая азербайджанская автономия требует признания независимости, однако без заключения мирного договора конфликт в любой момент может разгореться.
Принципы мирного договора предусматривают возвращение Азербайджану большинства из семи районов вокруг Карабаха, занятых армянской стороной.
(Анна Хольцер, перевела Юлия Заславская. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться