Путин одобрил включение Ясина в состав СПЧ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин одобрил включение Ясина в состав СПЧ

читайте также
Далекие горизонты: выгодно ли инвестировать в семейный бизнес Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки Война атавизмов: как власть идет против хода истории Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Артур против Артура: как семейная ссора могла разрушить бизнес с выручкой $4 млрд Два века богатства: как семья Меллонов сколотила состояние в $12 млрд Стать следующим Смерть капитала: как династия Стро построила великий бизнес и потеряла все Ген принца: как семья Диллон спасла великое бордоское шато Семейный ген принца Исторический тупик: какие реформы нужны России Евгений Ясин: «Мы не вольны иметь того президента, которого лично нам хочется» Две книги о демократии: будет ли Россия свободной В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом В благотворительном секторе появляется все больше частных фондов и инициатив, в которых участвуют успешные люди Совет Путину Клуб Forbes Предшественник Гайдара? Наука уходить Как стать богатым и счастливым «Без участия правительства страна пережила бы кризис не намного тяжелее»
Новости #династия 07.08.2015 13:58

Путин одобрил включение Ясина в состав СПЧ

Президент России Владимир Путин поддержал включение экономиста Евгения Ясина, возглавляющего фонд «Либеральная миссия», который ранее был внесен Минюстом в реестр НКО — «иностранных агентов», в состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова.

«Я внес кандидатуру Евгения Григорьевича Ясина на рассмотрение президента, и президент одобрил», — приводит агентство его слова.

Ясин возглавляет фонд «Либеральная миссия» и является членом совета фонда «Династия». 

В конце мая 2015 года фонд «Династия» Дмитрия Зимина, занимавшийся финансированием образовательных программ, был внесен Минюстом в реестр иностранных агентов из-за финансирования фонда «Либеральная миссия», также получившего статус иностранного агента. 8 июля фонд «Династия» объявил о самоликвидации.

Ситуация с «Династией» вызвала широкий общественный резонанс. 6 июня в Москве прошел митинг в поддержку фонда. Депутат Дмитрий Гудков внес в Госдуму законопроект об отмене понятия «иностранный агент». Совет по правам человека (СПЧ) при президенте призвал Минюст отменить решение о признании фонда иностранным агентом. Президент России Владимир Путин на заседании Общественной палаты 23 июня признал необходимость скорректировать некоторые формулировки закона об иностранных агентах.

Глава Минюста Александр Коновалов со своей стороны заявил, что закон един для всех, «какой бы полезной и значимой организация не была». 

Читайте также: Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки и интервью Евгения Ясина Forbes: «Мы не вольны иметь того президента, которого лично нам хочется»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться