23.11.2009 13:09

"КАМАЗ" в следующем году намерен поднять производство на 8-10% - гендиректор

23 ноября. IFX-News - В следующем году ОАО "КАМАЗ" рассчитывает на 8-10% поднять производство по сравнению с нынешним годом, сообщил в субботу журналистам гендиректор компании Сергей Когогин. По его словам, рост производства в будущем году обусловлен тем, что объем госзаказа останется на уровне текущего года, а "рынок должен наконец заработать". "Без грузовых машин жить невозможно", - добавил глава КАМАЗа.
Он сообщил, что "следующий год" планируется рассмотреть на совете директоров 15 декабря.
Согласно прогнозу С.Когогина, в 2009 году КАМАЗ выпустит 24,5 тыс. автомобилей, продаст 26,5-27 тыс. машин. Сентябрь-ноябрь текущего года были довольно удачными для КАМАЗа в плане продаж, заявил глава компании, но декабрь будет сложным.
Отвечая на вопрос о возможном увеличении доли немецкого концерна Daimler в уставном капитале компании, глава КАМАЗа сообщил, что переговоры ведет "Тройка Диалог". При этом заметил он, если бы сейчас было докризисное время, то не было бы никаких сомнений в том, что Daimler нарастит свой пакет в КАМАЗе, "но в условиях безденежья все по-другому".
"Тройка Диалог" - основной акционер КАМАЗа, компания контролирует 44,4% предприятия, государство владеет 37,8% акций, которые будут переданы госкорпорации "Ростехнологии", 10% принадлежат концерну Daimler.

Новости партнеров