Мария Гайдар отказалась от российского гражданства | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Мария Гайдар отказалась от российского гражданства

читайте также
+1795 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +529 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2326 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Космополит года: Бидзина Иванишвили Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Верхи, низы и заграничные счета Что мешает отправить московского мэра в отставку Иностранцы из русской «Золотой сотни» 20 самых популярных чиновников-блогеров Паспорт на продажу Долг в помощь
Новости #Гражданство 07.08.2015 14:49

Мария Гайдар отказалась от российского гражданства

Исполняющая обязанности заместителя главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 7 августа, со ссылкой на заявление Гайдар.

«Я написала заявление об отказе», — ответила она на вопрос журналиста о наличии у нее кроме украинского еще и российского гражданства.

На уточняющий вопрос, когда она перестанет быть гражданкой России, она ответила: «Я не знаю, когда это может случиться. Но это формальность, я была готова и написала заявление».

4 августа президент Украины Петр Порошенко предоставил Гайдар украинское гражданство. Гайдар на церемонии признала, что гражданство Украины для нее — знаковый выбор и она готова в трудное для Украины время разделить судьбу украинского народа. «У нас общий враг — авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь», — отметила Гайдар.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил гражданку России Гайдар вице-губернатором этого украинского региона 17 июля. Он охарактеризовал ее как одного «из самых блестящих российских политических лидеров, борющихся с путинским режимом». В тот же день Саакашвили попросил Порошенко предоставить ей украинское гражданство для назначения ее своим заместителем.

Марии Гайдар 32 года, она дочь бывшего и.о. председателя правительства России Егора Гайдара. В 2009-2011 годах Гайдар была заместителем председателя правительства Кировской области Никиты Белых по вопросам здравоохранения и социального развития. В последнее время работала журналисткой радио «Эхо Москвы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться