АСВ начало проверку финансового положения Пробизнесбанка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АСВ начало проверку финансового положения Пробизнесбанка

читайте также
+46 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +820 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +807 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +971 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10767 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +469 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +534 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2138 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5709 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2082 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1 просмотров за суткиФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Нетрадиционные ценности: как заработать на фотографиях, камнях и кассе взаимопомощи Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Бизнес на максимальных оборотах Бизнес на максимальных оборотах
Новости #Пробизнесбанк 07.08.2015 15:28

АСВ начало проверку финансового положения Пробизнесбанка

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в пятницу, 7 августа, назначило в Пробизнесбанк, входящий в группу «Лайф», временную администрацию и проверяет финансовое положение банка, сообщил ТАСС со ссылкой на источники на финансовом рынке.

Проверка связана с нарушением Пробизнесбанком ряда нормативов Центробанка, сказал один из источников. По словам другого, речь может идти о финансовом оздоровлении Пробизнесбанка.

В Пробизнесбанке агентству не подтвердили и не опровергли эту информацию. В Банке России отказались от комментариев. В АСВ не смогли оперативно отреагировать на запрос.

О том, что АСВ совместно с Банком России проводит проверку в Пробизнесбанке, также сообщили «Ведомости» со ссылкой на контрагента банка и источник, близкий к надзорному блоку ЦБ. По словам источников издания, проверяющие изучают в том числе качество активов банка.

Кроме того, 7 августа Пробизнесбанк был отключен ЦБ от системы банковских электронных платежей (БЭСП), сказал источник газеты, близкий к банку.

В колл-центре Пробизнесбанка «Интерфаксу» сообщили, что банк продолжает проводить все операции с частными лицами.

Пробизнесбанк является опорным банком финансовой группы «Лайф», куда входят ВУЗ-банк, банк «Экспресс-волга», Национальный банк сбережений, Газэнергобанк, банк «Пойдем!». В 2014 году группа взяла на санацию самарский банк «Солидарность». Банки группы обслуживают более 4 млн физлиц и 200 000 юрлиц.

Около 40% в Пробизнесбанке принадлежит президенту группы «Лайф» и Пробизнесбанка Сергею Леонтьеву, еще 11% - председателю правления группы «Лайф» Александру Железняку. Последний отказался комментировать ситуацию в Пробизнесбанке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться