«Дочка» «Лукойла» получила кредит от ЕБРР на проект Шах-Дениз | Forbes.ru
$59.32
69.9
ММВБ2127.44
BRENT62.24
RTS1129.72
GOLD1291.77

«Дочка» «Лукойла» получила кредит от ЕБРР на проект Шах-Дениз

читайте также
+427 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +45 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +24 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +11 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +9 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +38 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +9 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост
Новости #ЕБРР 07.08.2015 16:00

«Дочка» «Лукойла» получила кредит от ЕБРР на проект Шах-Дениз

Дочерняя компания «Лукойла» Lukoil Overseas Shah Deniz Ltd привлекла кредит в $1 млрд сроком на 12 лет в рамках реализации второй фазы соглашения о разделе продукции (СРП) по проекту Шах-Дениз в Азербайджане. Об этом компания сообщила в пятницу, 7 августа.

Одним из организаторов кредита стал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), говорится в сообщении. «Коммерсантъ» отмечает, что этот банк с прошлого года практически перестал работать с российскими компаниями из-за санкций, как рекомендовал ЕС. Кредитная организация лишь исполняла соглашения с российскими компаниями, заключенные до санкций, уточняет газета.

По данным «Коммерсанта», формально проект в Азербайджане не подпадает под санкционные ограничения. Российская нефтяная компания привлекла синдицированный кредит на финансирование своей доли в рамках второй стадии соглашения о разделе продукции разработки газоконденсатного месторождения Шах-Дениз.

Издание поясняет, что «Лукойл» сумел избежать ограничений в связи с тем, что привлек средства на проект не в России, а в азербайджанском секторе Каспия, таким образом формально избежав ограничений.

Вице-президент по добыче «дочки» «Лукойла» Сергей Сучок заявил, что этот кредит — крупнейшее привлечение в истории внешнего финансирования компании для добычных проектов, отмечает «Интерфакс».

Организатором кредита выступает также Азиатский банк развития (АБР). Из общей суммы кредита $560 млн на 12 лет дадут ЕБРР, АБР и Черноморский банк торговли и развития. Еще $440 млн на десять лет предоставят ING Bank N.V., Bank of China, UniCredit AG и Societe Generale, говорится в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться