Германия продлит программу частичной занятости | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

Германия продлит программу частичной занятости

читайте также
+32 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +126 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +136 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +168 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +50 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +901 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2612 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1929 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +415 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1695 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +27 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1009 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +918 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5792 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3625 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4144 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3409 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6745 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4462 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +23608 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +5390 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского
Новости 23.11.2009 13:09

Германия продлит программу частичной занятости

БЕРЛИН (Рейтер) - Министр труда Германии Франц Йозеф Юнг решил продлить сроки действия схемы, согласно которой фирмы могут сокращать длительность рабочей недели, чтобы избежать массовых увольнений сотрудников, сообщил в воскресенье представитель ведомства.
Согласно постановлению министерства, компании могут использовать данную схему на протяжении полутора лет, начиная с 1 января 2010 года.
В настоящее время компаниям разрешено в течение 24 месяцев использовать схему частичной занятости, однако с начала будущего года срок действия программы должен был быть ограничен полугодом.
Согласно программе, Минтруда возьмет на себя 50 процентов расходов на социальное страхование пострадавших работников при том, что готово увеличить эту сумму до 100 процентов при условии, что они проходили переподготовку в период вынужденного простоя. Начиная с седьмого месяца Минтруда полностью берет на себя все расходы.
Уровень безработицы в Германии в октябре неожиданно снизился. Снижение наблюдается четвертый месяц подряд. Однако большинство экспертов считает, что в течение 2010 года безработица будет постепенно расти.
(Торстен Северин, Пол Кэррел, перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться