РФС не будет платить главному тренеру сборной Слуцкому зарплату

Российский футбольный союз (РФС) не будет платить новому главному тренеру сборной России по футболу Леониду Слуцкому зарплату, а выплатит только бонус в случае выхода команды в финальную часть чемпионата Европы 2016 года, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на российского министра спорта Виталия Мутко.

"У нас даже не зарплата будет, а некий бонус за решение задач", — приводит агентство его слова. сказал Мутко журналистам.

В пятницу 7 августа Слуцкий был официально объявлен новым главным тренером сборной России по футболу. Контракт с российским специалистом подписали до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016. На этом этапе он предусматривает совмещение постов главного тренера сборной России и ЦСКА.

По словам Мутко, глава администрации кремля Сергей Иванов помогал вести переговоры с ЦСКА о назначении Слуцкого на пост главного тренера сборной России. "Отмечу также помощь Сергея Борисовича Иванова в переговорах со Слуцким. Он большой поклонник ЦСКА», — цитировало Мутко ТАСС.

Президент ЦСКА Евгений Гинер в беседе с ТАСС также назвал ключевой роль Сергея Иванова в переговорах по контракту Слуцкого между ЦСКА и Российским футбольным союзом (РФС). «Переговоры не были сложными. Хочу особенно подчеркнуть, что самую главную роль в переговорах сыграл Сергей Борисович Иванов», — приводит агентство слова Гинера.

«Я не располагаю информацией о том, что какая-то была роль у администрации президента», — ответил в пятницу пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на вопрос о роли Кремля в этих переговорах и давались ли перед этим назначением какие-либо гарантии.

Новости партнеров