ФАС завела дело против Росграницы за сговор на тендерах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила Росграницу в сговоре на конкурсе по оснащению и строительству пунктов пропуска через государственную границу, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 7 августа.

В сообщении указывается, что претензии ФАС возникли в связи с возможным сговором между Росграницей и хозсубъектами с целью обеспечения в 2009 и 2012 годах победы ЗАО «Ространсстрой» на конкурсах по реконструкции, строительству и оснащению пунктов пропуска через государственную границу.

Речь идет об объектах стартовой стоимостью около 2 млрд рублей, рассказали РИА Новости в пресс-службе ФАС.

По этому факту ФАС возбудила в отношении Росграницы, ФГКУ «Росгранстрой» и ЗАО «Ространсстрой» дело по признакам заключения антиконкурентного соглашения, которое нарушает требования статьи 16 закона «О защите конкуренции».

ФАС отмечает, что «Ространсстрой» побеждал в конкурсах, несмотря на невыгодность ценовых предложений этой фирмы на фоне предложений других участников тендеров.

«ФАС России обнаружила признаки сговора при проведении целого ряда торгов на обустройство государственной границы и строительства объектов, имеющих, в соответствии с государственной Стратегией национальной безопасности, приоритетное значение для защиты интересов страны», — говорится в сообщении.

Комиссия приступит к рассмотрению этого дела в ближайшее время, приводятся в сообщении слова главы управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева.

Новости партнеров