США распространили санкции на месторождение «Газпрома» в Охотском море | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США распространили санкции на месторождение «Газпрома» в Охотском море

читайте также
+96 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +55 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +42 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +14 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +7 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
Новости #Газпром 07.08.2015 17:49

США распространили санкции на месторождение «Газпрома» в Охотском море

Getty Images
Внесение объекта в санкционный список направлено на предотвращение нарушения секторальных санкций

Бюро промышленности и безопасности (BIS), входящее в министерство торговли США, внесло в санкционный список Южно-Киринское газоконденсатное месторождение «Газпрома» в Охотском море, сообщается в правительственном журнале Federal Register. Санкции действуют с пятницы, 7 августа.

Внесение объекта в санкционный список направлено на предотвращение нарушения секторальных санкций, введенных против российской промышленности, отмечается в сообщении. Ведомство отмечает, что Южно-Киринское месторождение, как утверждается, содержит значительные запасы нефти в дополнение к запасам газа. Проведение без предварительного согласования с BIS экспорта, реэкспорта и передачи внутри страны любого оборудования, которое подлежит экспортному регулированию, для этого месторождения представляет собой «неприемлемый риск» обхода секторальных санкций, заявило ведомство.

Южно-Киринское месторождение открыто в 2010 году. Запасы газа месторождения по категориям С1+С2 составляют 636,6 млрд куб. м, газового конденсата — 97,3 млн тонн. Российский холдинг планирует ввести месторождение в эксплуатацию в 2018 году, сообщается на сайте «Газпрома». 

Месторождение расположено на северо-восточном шельфе острова Сахалин на расстоянии 35 км от берега. Глубина моря на месторождении, согласно данным «Газпрома», «меняется в интервале 110-320 м».

«Газпром» вместе с «Роснефтью», «Лукойлом» и «Сургутнефтегазом», попал под секторальные санкции США в сентябре 2014 года. Санкции запретили американским компаниям и гражданам поставлять оборудование и технологии и оказывать услуги для разведки или добычи на российском глубоководном шельфе арктических морей и сланцевых проектов этих компаний.

После этого генеральный директор ООО «Газпром добыча шельф Южно- Сахалинск» Анатолий Сорокин заявил, что санкции не затронут работу на Киринском блоке. 

«Оно (Южно-Киринское месторождение) как бы на стыке санкций. Там глубина 150-300 м, а санкции к глубоководным. Непонятно, попадает оно или нет. Но до начала эксплуатационного бурения, которое будет года через 2-2,5, у нас время есть», — говорил Сорокин (цитата по ТАСС). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться