ЦИК поддержал отказ зарегистрировать ПАРНАС на выборы в Новосибирске

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России приняла решение оставить без удовлетворения жалобу партии ПАРНАС на постановление Новосибирского облизбиркома, отказавшегося зарегистрировать список партии для участия в выборах в региональное законодательной собрание, сообщил в пятницу "Интерфакс".

Накануне, 6 августа, рабочая группа предварительно рассмотрела жалобу ПАРНАСа и рекомендовала Центризбиркому отказать партии в удовлетворении жалобы.

Для регистрации списка кандидатов в депутаты парламента Новосибирской области ПАРНАСу было необходимо собрать 10 657 подписей избирателей. Новосибирский облизбирком проверил подписные листы и признал достоверными 10 340 подписей.

Рабочая группа ЦИКа также изучила подписные листы и признала, что ПАРНАСу удалось собрать 10 191 достоверную подпись, что "является недостаточным количеством для регистрации списка кандидатов".

Выборы в законодательное собрание Новосибирской области состоятся в сентябре в рамках Единого дня голосования

«Демократическая коалиция» состоит из ПАРНАСа, «Партии прогресса» оппозиционера Алексея Навального, которая лишена регистрации, и других организаций.

В Новосибирске «Демократическая коалиция» планировала выдвинуть кандидатов по списку зарегистрированной партии ПАРНАС. С целью выдвижения кандидатов проходили предварительные выборы. На них одержали победу художник Артем Лоскутов, председатель новосибирского отделения партии Егор Савин и бизнесмен Сергей Бойко.

Кроме Новосибирска, она хотела участвовать в выборах в Калужской, Костромской и Магаданской областях.

Новости партнеров