Кадыров разъяснил происхождение своих дорогих часов

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на публикации в СМИ о наручных часах российских чиновников и руководителей госкомпаний и у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» разъяснил происхождение своих часов.

«Я с юных лет являюсь коллекционером часов, холодного оружия, других предметов, принадлежавших великим людям», — написал Кадыров. Он пояснил, что получает часы в подарок от близких друзей, которых у него много в десятках стран мира, и которые "не самые бедные люди на этой планете".

«От подчиненных или людей, имеющих от меня какую-либо зависимость, не получал, не получаю и не намерен впредь получать часы или иные ценные подарки», — заверил глава Чечни. Он напомнил, что никогда не прикрывал рукавом пиджака часы и никогда не прятал руку с часами в кармане. "Если они у меня есть, я показываю. Радуюсь этому, потому что ни один человек не может сказать, что они незаконно приобретены", — написал Кадыров.

Он уточнил, что на снимках в СМИ показаны далеко не самые дорогие часы из его редкой коллекции. Он назвал самыми бесценными для него часами в мире те, которые ему подарили отец и мать.

Ранее, 7 августа, РБК сообщило, что глава Чечни носит швейцарские часы GreubelForsey Tourbillon 24 Secondes Contemporain стоимостью $280 000. По данным издания, часов этой модели было выпущено всего 33 штуки и пик их популярности пришелся на 2010 год.

2 августа глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный опубликовал у себя на сайте фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и фигуристка Татьяны Навки, обратив внимание на часы на руке Пескова. Он сообщил, что цена на часы Richard Mille RM 52-01, выпущенные ограниченным тиражом в 30 штук, составляет 37 млн рублей.

Песков сообщил, что часы подарила ему Навка. «Это все опять же наше личное дело, и это никого не волнует», — заявил Песков. Он отметил, что не мог не надеть на свадьбу подарок жены. «Вряд ли как-то подарки жены мужу или мужа жене могут иметь отношение к антикоррупционной деятельности», — пояснил пресс-секретарь Путина.

Навка подтвердила, что подарила Пескову на свадьбу эти часы, сообщила «Комсомольская правда» в понедельник, 3 августа, со ссылкой на интервью с самой фигуристкой. «Я — олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе, и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок», — приводит газета ее слова. Навка отметила, что когда перед ней встал вопрос, «что подарить любимому мужчине», то она выбрала «прекрасные часы».

Новости партнеров