Посольство подтвердило захват боевиками в заложники в Мали сотрудника «ЮТэйр»

Посольство России в Мали подтвердило, что российский гражданин, являющийся сотрудником российской авиакомпании "ЮТэйр", оказался среди заложников, захваченных боевиками в отеле в городе Севарэ, сообщило в пятницу агентство РИА Новости.

"Нам сказали, что российский гражданин все-таки есть в заложниках", — заявил представитель российской дипмиссии в Бамако. Он уточнил, что речь идет о сотруднике авиакомпании "ЮТэйр", которая работает с миссией ООН.

"Там сотрудники авиакомпании "ЮТэйр" находятся в городе Севарэ. Это сотрудник "ЮТэйр", все, что могу сказать", — заявил российский дипломат.

По его словам, противостояние боевиков и полиции в отеле еще продолжается. Несколько боевиков удерживают отель. "Непосредственно ли они держат в заложниках или укрываются там — не могу сказать. Информации как таковой ни у кого нет", — сказад собеседник агентства.

Группа боевиков напала в пятницу на отель Byblos в городе Севарэ в центральной части Мали. По последним данным, жертвами атаки стали пять человек, двое террористов были ликвидированы.

Новости партнеров